Лазанья аль форно

Рецепт от: raechka-sav

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Итальянская

Моей самой первой кулинарной книгой была "ВКУСНО, ПРОСТО, АППЕТИТНО" издательства BURDA.издана она была в 1996г и отдала я на то время за нее почти 30 долларов (в пересчете) - зарплата была 100. Все рецепты достаточно хорошо иллюстрированы (на то время вообще супер!), вкусно и аппетитно - да, на счет просто - не всегда, особенно когда некоторые продукты у нас до сих пор не появились. Эта лазанья была у меня первой, тогда я даже пластины делала сама, по рецепту из кулинарного журнала. Помню, что пластины получились толстоваты - тесто тугое, раскатывать тяжело, а мужчина у меня на то время участия в кулинарной жизни не принимал.Но, было вкусно.очень. С тех пор много воды утекло, в магазинах продаются пластины для лазаньи от самых разных производителей - выбирай. Да и с лазаньей я как-то не придерживаюсь какаих-то рецептов - что есть, в холодильнике, все идет. Главное соус бешамель и сыр.ну, иногда помидоры в собственном соку. Но вот эта лазанья, лазанья аль-Форно, не меняется.я ее делаю, как и тогда. Ну, почти.

Ингредиенты на восемь порций

  • грудинка - 50 г
  • свинина - 400 г
  • базилик - 1 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • помидоры - 1 банка
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • петрушка - 1 пучок
  • сыр - 200 г
  • специи - 1

Как приготовить

  1. книга нам рекомендует пластины сначала отварить, думаю, что делать этого не нужно. Совсем не нужно.

  2. грудинку нарезать кубиком и обжарить, туда же нарезанный мелким кубиком лук. жарим до золотистого цвета последнего.

  3. добавляем к луку с грудинкой фарш и обжариваем.

  4. в фарш добавляем консервированные томаты, вино и тушим это пять минут.

  5. слегка обжарить нарезанные на ломтики шампиньоны.

  6. приготовить соус: растопить сливочное масло, спассеровать в нем муку и, пре непрерывном помешивании, влить постепенно молоко. Довести до кипения, добавить соль и немного мускатного ореха тертого, варить 5 мин, не забывая мешать смазать маслом огнеупорную форму. выложить ровным слоем одну треть пластин. Выложить фарш, немного шампиньонов, часть сыра. Затем снова слой пластин, фарш, шампиньоны, сыр. Закрываем верх слоем пластин, заливаем соусом, посыпаем сверху сыром и на 25-30 мин в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи аль форно

Фото лазаньи аль форно.

Обсуждение

4.1 / 5
Мезенина Анюта
Мезенина Анюта

Raechka-sav, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

hithes1996
hithes1996

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лазанью аль форно! Так и хочется что-нибудь приготовить!

idonden
idonden

Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанью аль форно (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

tsareva_98
tsareva_98

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Лада Долгалло
Лада Долгалло

Мы тоже недавно первый раз делали лазанью аль форно. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Витязь Лера
Витязь Лера

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ablisimova_82
ablisimova_82

Прочитала, надо попробовать.

katya79
katya79

Добавлен новый рецепт http://retseptyedy.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-baklazhanami.