Лазанья классическая

Рецепт от: Диана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 509 ккал
  • Кухня: Авторская

Лазанья классическая традиционное национальное итальянское мясное блюдо. Разумеется, сегодня лазанью готовят самыми разнообразными способами и даже исключительно с овощами. Но в этом рецепте мы приготовим самую традиционную лазанью с мясным фаршем в домашних условиях.

Основным ингредиентом такого блюда выступает мясо, еще присутствуют специальные слои из теста и соус, а также сыр. В процессе запекания соус пропитывает каждый слой и делает его очень нежным и сливочным.

Классический пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фото представлен ниже. Ничего сложного в нем нет, каждый этап расписан подробно и наглядно. Главное подобрать все необходимые ингредиенты.

Листы лазаньи специальные готовые изделия из теста, которые существенно уменьшают время приготовления блюда. К тому же они нередко бывают зелеными. Этот цвет они приобретают благодаря добавлению в тесто шпината. Интересно, что такая лазанья тоже считается классической. В процессе приготовления можно использовать всевозможную сушеную зелень и ароматные травы.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мясной фарш 600 г
  • Соус болоньезе 600 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная 2,5 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Молоко коровье 750 мл
  • Листы для лазаньи 10 шт.
  • Твердый сыр 500 г

Как приготовить

  1. Приготовим соус бешамель. В подходящую кастрюлю выкладываем кусочек сливочного масла и заливаем пару столовых ложек растительного, растапливаем ингредиенты на небольшом огне и порционно добавляем к ним муку. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы мука не скаталась в комочки.

  2. Когда вся масса в кастрюле станет достаточно однородной, вливаем в нее молоко комнатной температуры, слегка увеличиваем огонь и готовим соус до загустения. Концентрация жидкости должна быть умеренно густой, как не слишком жирная сметана.

    лазанья классическая. Шаг 2
  3. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и высыпаем на нее весь имеющийся фарш. Его можно приготовить самостоятельно из кусочка свежей свинины или говядины, пропущенного через мясорубку с луком и чесноком.

    лазанья классическая. Шаг 3
  4. Обжариваем фарш до образования матовой корочки, добавляем указанное количество соуса болоньезе, перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

    лазанья классическая. Шаг 4
  5. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Подходящей формы противень смазываем сливочным маслом и слегка покрываем соусом бешамель.

    лазанья классическая. Шаг 5
  6. Выкладываем сухие листы лазаньи на противень, поверх них располагаем ровным высоким слоем готовый фарш, сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх мяса следующим слоем. Все слои покрываем соусом бешамель и снова выкладываем листы лазаньи.

    лазанья классическая. Шаг 6
  7. Повторяем процесс выкладывания каждого слоя, равномерно распределяем по листам лазаньи соус.

  8. лазанья классическая. Шаг 8
  9. Засыпаем оставшийся тертый сыр в качестве завершающего слоя. Даем блюду настояться 10 минут. Отправляем противень с лазаньей в духовку и выпекаем в течение получаса.

    лазанья классическая. Шаг 9
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и подаем к столу. Лазанья классическая с фаршем готова.Приятного аппетита!

    лазанья классическая. Шаг 10
Рецепт лазаний классическая

Фото лазаний классическая.

Обсуждение

4.2 / 5
manzhesova_88
manzhesova_88

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

galynya_99
galynya_99

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

zhenya76
zhenya76

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лазанья классическая!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

katarina79
katarina79

Удобная у вас инструкция по приготовлению лазаний классическая получилась

svetlana71
svetlana71

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Светлана Петушкова
Светлана Петушкова

Обязательно сделаю, спасибо!

Черенкова Маша
Черенкова Маша

Ну очень вкусно! Расскажу вам о лазаньях овощная классическая. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Сучкова Рая
Сучкова Рая

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

handenon2000
handenon2000

А что вы нашли в лазаньях классическая??? Мне, например, не очень понравилось:(

ofranes1982
ofranes1982

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Клименкова Дария
Клименкова Дария

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лазаньями классическая!

katarina80
katarina80

Диана, я всегда доверяю твоим рецептам!

Галя Мироненкова
Галя Мироненкова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

kristina79
kristina79

Я пошла делать как у вас!!!

anidranti1978
anidranti1978

Муж не любит лазанья классическая, а тут увидев это чудо попросил положить ему лазанья классическая!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Маня Дудрова
Маня Дудрова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

lyuda
lyuda

А у меня лазанья классическая прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Диана, спасибо за рецептик!!!