Рецепт от: Диана
Лазанья классическая традиционное национальное итальянское мясное блюдо. Разумеется, сегодня лазанью готовят самыми разнообразными способами и даже исключительно с овощами. Но в этом рецепте мы приготовим самую традиционную лазанью с мясным фаршем в домашних условиях.
Основным ингредиентом такого блюда выступает мясо, еще присутствуют специальные слои из теста и соус, а также сыр. В процессе запекания соус пропитывает каждый слой и делает его очень нежным и сливочным.
Классический пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фото представлен ниже. Ничего сложного в нем нет, каждый этап расписан подробно и наглядно. Главное подобрать все необходимые ингредиенты.
Листы лазаньи специальные готовые изделия из теста, которые существенно уменьшают время приготовления блюда. К тому же они нередко бывают зелеными. Этот цвет они приобретают благодаря добавлению в тесто шпината. Интересно, что такая лазанья тоже считается классической. В процессе приготовления можно использовать всевозможную сушеную зелень и ароматные травы.
Приступим к приготовлению.
Приготовим соус бешамель. В подходящую кастрюлю выкладываем кусочек сливочного масла и заливаем пару столовых ложек растительного, растапливаем ингредиенты на небольшом огне и порционно добавляем к ним муку. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы мука не скаталась в комочки.
Когда вся масса в кастрюле станет достаточно однородной, вливаем в нее молоко комнатной температуры, слегка увеличиваем огонь и готовим соус до загустения. Концентрация жидкости должна быть умеренно густой, как не слишком жирная сметана.
Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и высыпаем на нее весь имеющийся фарш. Его можно приготовить самостоятельно из кусочка свежей свинины или говядины, пропущенного через мясорубку с луком и чесноком.
Обжариваем фарш до образования матовой корочки, добавляем указанное количество соуса болоньезе, перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Подходящей формы противень смазываем сливочным маслом и слегка покрываем соусом бешамель.
Выкладываем сухие листы лазаньи на противень, поверх них располагаем ровным высоким слоем готовый фарш, сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх мяса следующим слоем. Все слои покрываем соусом бешамель и снова выкладываем листы лазаньи.
Повторяем процесс выкладывания каждого слоя, равномерно распределяем по листам лазаньи соус.
Засыпаем оставшийся тертый сыр в качестве завершающего слоя. Даем блюду настояться 10 минут. Отправляем противень с лазаньей в духовку и выпекаем в течение получаса.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и подаем к столу. Лазанья классическая с фаршем готова.Приятного аппетита!
Лазанья с индейкой
Лазанья
Капустная лазанья
Лазанья
Лазанья из лаваша
Лазанья
Обсуждение
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лазанья классическая!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Удобная у вас инструкция по приготовлению лазаний классическая получилась
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Обязательно сделаю, спасибо!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о лазаньях овощная классическая. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
А что вы нашли в лазаньях классическая??? Мне, например, не очень понравилось:(
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лазаньями классическая!
Диана, я всегда доверяю твоим рецептам!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Я пошла делать как у вас!!!
Муж не любит лазанья классическая, а тут увидев это чудо попросил положить ему лазанья классическая!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
А у меня лазанья классическая прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Диана, спасибо за рецептик!!!
Лазанья с фаршем
Лазанья
Лазанья ленивая
Лазанья
Ла-Ла-Лазанья
Лазанья