Рецепт от: mishulina_78
Овощная версия итальянского блюда! Попробуй!
Овощная лазанья поразит вас своим вкусом, как и меня! Блюдо сочное, ароматное и пикантное. Для вегетарианцев супер-вариант.
Лук очищаем, режем кубиками. Корень петрушки очищаем моем, чеснок также очищаем, нарезаем мелко. Острый перец очищаем от семян, измельчаем ножом. Кабачок моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, моем, режем кубиками. Брокколи моем, отделяем соцветия, измельчаем их с помощью кухонного комбайна (кстати, если есть нужная насадка, можно с ее помощью нарезать овощи кубиками). Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и перегородок, помоем, нарезаем брусочками. Помидоры моем, режем дольками.
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, затем добавляем перец, морковь, корень петрушки, тушим 5 минут, после чего выкладываем кабачок и брокколи, тушим на небольшом огне и под закрытой крышкой в течение 5 минут, только после этого добавляем помидоры и болгарский перец, солим и тушим примерно 7 минут.
В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его на огне, затем насыпаем муку и перемешиваем. В получившуюся массу наливаем молоко, перемешиваем венчиком до однородности. Отправляем кастрюлю повторно на огонь, доводим соус до кипения, добавляем соль и мускатный орех. Готовый соус Бешамель разводим бульоном (можно рать овощной или грибной).
В форму для запекания выкладываем немного белого соуса, размещаем на нем слой из листов лазаньи (на обратной стороне упаковки указано, нужно ли предварительно отваривать листы, у меня они не требовали предварительной обработки), затем следует слой из овощного рагу, который поливаем белым соусом Бешамель. Сыр натираем на терке, посыпаем им лазанью. Таким образом, повторяем слои, пока не закончатся компоненты (в моей форме получилось 4 слоя). Сверху смазываем соусом Бешамель и посыпаем оставшимся тертым сыром, прикрываем поверхность фольгой.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 35 минут, затем убираем фольгу, украшаем помидорами и запекаем еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпаем лазанью рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Лазанья из кабачков
Лазанья
Лазанья по-болонски
Лазанья
Обсуждение
Просто фантастика!!!
наконец лазанья овощная классическая приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, mishulina_78!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо огромное за рецепт лазаний овощная классическая!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Mishulina_78…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лазанья овощная классическая на его работу, чтобы всем похвастаться.
Ой! Что я нашла - лазанья с баклажанами!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо большое за рецепт, mishulina_78.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Супер!
Какой замечательный рецепт лазаний овощная классическая - яркий, красочный и аппетитный!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Mishulina_78, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лазанья овощная классическая!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Прикольный рецепт
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Прикольно получилось класс!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Лазанья Овощная
Лазанья
Лазанья ленивая
Лазанья