Лазанья овощная классическая

Рецепт от: mishulina_78

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Авторская

Овощная версия итальянского блюда! Попробуй!

Овощная лазанья поразит вас своим вкусом, как и меня! Блюдо сочное, ароматное и пикантное. Для вегетарианцев супер-вариант.

Ингредиенты на семь порций

Для соуса Бешамель:

  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука - 20 г
  • Молоко - 300 мл
  • Мускатный орех - по вкусу

Для подачи:

  • Помидоры - 80 г
  • Укроп - 10 г

Как приготовить

  1. Лук очищаем, режем кубиками. Корень петрушки очищаем моем, чеснок также очищаем, нарезаем мелко. Острый перец очищаем от семян, измельчаем ножом. Кабачок моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, моем, режем кубиками. Брокколи моем, отделяем соцветия, измельчаем их с помощью кухонного комбайна (кстати, если есть нужная насадка, можно с ее помощью нарезать овощи кубиками). Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и перегородок, помоем, нарезаем брусочками. Помидоры моем, режем дольками.

  2. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, затем добавляем перец, морковь, корень петрушки, тушим 5 минут, после чего выкладываем кабачок и брокколи, тушим на небольшом огне и под закрытой крышкой в течение 5 минут, только после этого добавляем помидоры и болгарский перец, солим и тушим примерно 7 минут.

  3. В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его на огне, затем насыпаем муку и перемешиваем. В получившуюся массу наливаем молоко, перемешиваем венчиком до однородности. Отправляем кастрюлю повторно на огонь, доводим соус до кипения, добавляем соль и мускатный орех. Готовый соус Бешамель разводим бульоном (можно рать овощной или грибной).

  4. В форму для запекания выкладываем немного белого соуса, размещаем на нем слой из листов лазаньи (на обратной стороне упаковки указано, нужно ли предварительно отваривать листы, у меня они не требовали предварительной обработки), затем следует слой из овощного рагу, который поливаем белым соусом Бешамель. Сыр натираем на терке, посыпаем им лазанью. Таким образом, повторяем слои, пока не закончатся компоненты (в моей форме получилось 4 слоя). Сверху смазываем соусом Бешамель и посыпаем оставшимся тертым сыром, прикрываем поверхность фольгой.

  5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 35 минут, затем убираем фольгу, украшаем помидорами и запекаем еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпаем лазанью рубленным укропом.

  6. Приятного аппетита!

Рецепт лазаний овощная классическая

Фото лазаний овощная классическая.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
dina
dina

Просто фантастика!!!
наконец лазанья овощная классическая приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, mishulina_78!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Скорлупина Вера
Скорлупина Вера

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ursem
ursem

Спасибо огромное за рецепт лазаний овощная классическая!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

khodaeva_83
khodaeva_83

Mishulina_78…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лазанья овощная классическая на его работу, чтобы всем похвастаться.

zhenya
zhenya

Ой! Что я нашла - лазанья с баклажанами!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

emiel
emiel

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Ишметова Мила
Ишметова Мила

Очень красиво! И вкусно!

Скотникова Лилия
Скотникова Лилия

Спасибо большое за рецепт, mishulina_78.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tanechka
tanechka

Супер!

ompod1993
ompod1993

Какой замечательный рецепт лазаний овощная классическая - яркий, красочный и аппетитный!

katya79
katya79

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

icrisu
icrisu

Mishulina_78, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лазанья овощная классическая!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

kuptsova_77
kuptsova_77

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

bilas1991
bilas1991

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

adlencen1994
adlencen1994

Прикольный рецепт

arisha
arisha

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Краснослободцева Женя
Краснослободцева Женя

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

hirea
hirea

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

marianna
marianna

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Боднарук Танюша
Боднарук Танюша

Прикольно получилось класс!!!

polli85
polli85

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!