Овощная лазанья

Рецепт от: Viktysya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 517 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень люблю это блюда, готовила уже несколько раз, но так как все время готовлю его с видеролика программы "Д. Оливер. Ужин за 30 мин" - не очень удобно, решила сделать собственный фотоотчет с текстовым описанием, тем более, что рецепт немножко упрощен - вместо спаржи используется спаржевая фасоль. Кстати, за 30 мин. получится, если подготовить все ингередиенты.

Ингредиенты на шесть порций

  • творог - 300 г
  • фасоль зеленая стручковая - 200 г
  • горошек зеленый замороженный - 400 г
  • сливки 15% - 250 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • мята сушеная - 1 щепотка
  • бульон - 300
  • оливковое масло - 4
  • сыр российский - 200 г
  • пармезан - 1
  • листы лазаньи - 0,3 пачки
  • лимонная цедра - ½ шт.
  • анчоусы - 4 шт.
  • чеснок - 4
  • сухой тимьян - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Приготовим большую сковородку на плите и уже греем духовку вместе с формой, в которой будем укладывать лазанью, так как все будем делать быстро; если овощи свежие - моем их, можно также использовать замороженные (у меня обычно - спаржевая фасоль кусочками)

  2. На разогретую сковороду выкладываем спаржевую фасоль, немного обжариваем, режем зеленый лук произвольными кусочками и добавляем на сковороду, солим и перчим по вкусу.

  3. Выдавливаем чеснок в начинку и добавляем масло с анчоусом и сами анчоусы, перемешиваем.

  4. В сковороду натираем цедру половинки лимона, мешаем; если смесь кажется вам суховатой - можем добавить чуть горячей воды, чтобы процесс тушения был полноценным.

  5. Добавляем замороженный горошек (как вариант - вперемешку с фасолью), овощи доводим до состояния "al-dente".

    овощная лазанья. Шаг 5
  6. Посыпаем начинку порезанной свежей мятой (или сушенной), добавляем сливки и бульон - в этот же момент, доводим все это до кипения и добавляем творог, перемешиваем.

    овощная лазанья. Шаг 6
  7. Как только закипит начинка - начинаем формировать лазанью: ставим на соседнюю конфорку уже нагретую форму, в которой будем выпекать лазанью, первый слой - овощная смесь со сковородки, второй - листы лазаньи, третий - крупно натертый твердый сыр в содружестве с мелко натертым пармезаном, и т. д. - пока не заполните форму, верхный слой - сыр, посыпанный сушенным тимьяном

    овощная лазанья. Шаг 7
  8. Можем добавить немного горячей воды сверху, чтобы все краешки теста "утонули" в жидкости.

  9. Ставим форму с лазаньей в духовку запекаться, так как у нас она уже немного "подкипела" на плите - времени на запекание немного, надо чтобы жидкости было в меру, а верхний слой - красиво зазолотиться.

  10. А теперь цитата автора блюда: "Да! Да! Главное верить в то, что все получиться"

    овощная лазанья. Шаг 10
Рецепт овощной лазанья

Фото овощной лазанья.

Обсуждение

4.3 / 5
nuras1990
nuras1990

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт овощной лазанья разочаровал.
Никому не понравилось(

Галя Татиш
Галя Татиш

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Анька Малоок
Анька Малоок

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Лизавета Бежанова
Лизавета Бежанова

Спасибо большое, Viktysya, освежила в памяти рецепт овощной лазанья!
порадую любимого.

ucisen1996
ucisen1996

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему лазанья овощная классическая retseptyedy.ru/goryachee/lazanya/lazanya-ovoschnaya-klassicheskaya.

Женя Фрибус
Женя Фрибус

Мы тоже недавно первый раз делали овощную лазанья.

lacre
lacre

Делала овощную лазанья уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

asya
asya

Ты просто кудесница.
А овощная лазанья — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и овощная лазанья очень похвалила.