Классическая лазанья болоньезе

Рецепт от: Анастасия Бескровная

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Авторская

Научись готовить итальянскую лазанью правильно!

Лазанья - очень вкусное блюдо, которое вполне реально приготовить в домашних условиях на просторах своей родной и любимой кухни:) Делюсь рецептом очень вкусной лазаньи, которую готовлю для своей семьи.

Ингредиенты на шесть порций

Для соуса Болоньезе:

  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук - 40 г
  • Морковь - 50 г
  • Сельдерей - 50 г
  • Помидоры - 150 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Вода - 300 мл
  • Соль - по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • Соль - по вкусу
  • Сливки - 400 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука - 40 г
  • Мускатный орех - 0.1 г

Как приготовить

  1. Сельдерей и лук моем, обсушиваем, режем кубиками. Морковь очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем подготовленные овощи в сковородку, обжариваем на растительном масле до мягкости, после чего добавляем фарш, солим, перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут. Тем временем моем помидоры, нарезаем аккуратными кубиками, выкладываем в сковородку и наливаем воду. Тушим компоненты в течение 20 минут. Это будет Болоньезе.

  2. А для Бешамель растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, насыпаем муку, перемешиваем. Убираем кастрюлю с плиты, добавляем мускатный орех, соль по вкусу, наливаем сливки, перемешиваем соус венчиком.

  3. Листы лазаньи отвариваем в кипящей воде по 2 минутки каждый.

  4. На дно формы для запекания выкладываем немного Бешамель, разравниваем ровным слоем, затем размещаем лист лазаньи, промазываем соусом Болоньезе и снова Бешамель. Таким образом собираем всю лазанью. Пармезан натираем на терке, посыпаем поверхность блюда и отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, запекаем в течение 30-40 минут.

  5. Готовую лазанью режем на порционные кусочки и подаем на стол.

  6. Приятного аппетита!

Рецепт классической лазанья болоньезе

Фото классической лазанья болоньезе.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
singi1996
singi1996

Просто замечательно…

Оля Каменьщикова
Оля Каменьщикова

Спасибо, Анастасия!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим классическую лазанья болоньезе как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

lana70
lana70

Я делала классическую лазанья болоньезе.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Губская Ксюха
Губская Ксюха

Обязательно приготовь лазанья болоньезе с соусом бешамель! Получается очень вкусненько!!!

Банько Тася
Банько Тася

Анастасия, отличный рецепт классической лазанья болоньезе
спасибо за идейку

elaldor1988
elaldor1988

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Вика Сировицкая
Вика Сировицкая

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

yelya
yelya

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик классической лазанья болоньезе

Прыгунова Юля
Прыгунова Юля

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт классической лазанья болоньезе!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Элла Коротун
Элла Коротун

Отличный вариант приготовления классической лазанья болоньезе.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Бубнова Саша
Бубнова Саша

Очень простой рецепт классической лазанья болоньезе, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть классической лазанья болоньезе из магазина.;)
Спасибо Вам, Анастасия, за рецепты.

diana89
diana89

Буду смело готовить классическую лазанья болоньезе на праздники!