Лазанья болоньезе

Рецепт от: nina78

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 454 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на восемь порций

  • фарш говяжий 500 г
  • лазанья (сухие листы) 250 г
  • помидоры 2 шт.
  • масло сливочное 25 г
  • мука 1/2 ст.л.
  • молоко коровье 100 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сыр (твердый) 200 г

Как приготовить

  1. Лазанья итальянская паста в форме широких плоских лент из теста до 35 см шириной. Полоски-лазаньи прослаивают разнообразной начинкой, чаще всего соусами болонез и бешамель, а затем запекают. Готовое блюдо итальянцы называют lasagne al forno (лазанья, приготовленная в духовке). Подготовить ингредиенты.

  2. Сделать соус болоньезе. Для этого фарш обжарить на сковороде с растительным маслом, 5-7 минут.

    лазанья болоньезе. Шаг 2
  3. Добавить мелко нарезанную мякоть помидоров, обжаривать еще около 5 минут.

    лазанья болоньезе. Шаг 3
  4. Добавить в сковороду содержимое пакетиков MAGGI На второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез и 500 мл воды.

    лазанья болоньезе. Шаг 4
  5. Довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

    лазанья болоньезе. Шаг 5
  6. Сделать соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут.

    лазанья болоньезе. Шаг 6
  7. Влить молоко и, не прекращая мешать, проварить смесь на слабом огне до загустения (примерно 5 минут). В конце добавить соль и перец.

    лазанья болоньезе. Шаг 7
  8. Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе, посыпать тертым сыром и полить соусом бешамель, но не слишком густо.

    лазанья болоньезе. Шаг 8
  9. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель и посыпать сыром. Отправить лазанью в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.

    лазанья болоньезе. Шаг 9
  10. При подаче украсить лазанью листиками базилика. Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

    лазанья болоньезе. Шаг 10
Рецепт лазаний болоньезе

Фото лазаний болоньезе.

Обсуждение

3.6 / 5
roza
roza

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лазаний болоньезе не обходится!

eva
eva

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

eransi
eransi

Хороший рецептик! :)

mila
mila

Ох, какая вкуснятина!

Яся Юрьевна
Яся Юрьевна

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Женя Лукичёва
Женя Лукичёва

А я думала разбираюсь в приготовлении лазаний болоньезе:D:D, а здесь такое:)

valentina82
valentina82

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

asino1993
asino1993

Думаю приготовить лазанья с морепродуктами, кто-нибудь пробовал?

samus_88
samus_88

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Оля Баева
Оля Баева

Блюдо просто супер, готовила лазанья болоньезе впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

yulyasha
yulyasha

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

asya
asya

Это просто очень вкусно