Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Рецепт от: Бормотова Таня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1590 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.

Ингредиенты на пять порций

  • Фарш свиной — 800 г
  • Томаты — 800 г (очищенные, в собственном соку)
  • Лазанья — 500 г (листы)
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сушеная зелень — По вкусу (орегано и базилик)
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — 100 г (для соуса "бешамель")
  • Мука — 3 ст.л. (для соуса "бешамель")
  • Молоко — 800 мл (для соуса "бешамель")
  • Орех мускатный молотый — По вкусу (для соуса "бешамель")
  • Сыр пармезан — 60 г (для соуса "бешамель")

Как приготовить

  1. Томаты измельчите блендером. Лук и чеснок нарезаем. Сыр натираем на терке.

  2. На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте еше 5-7 минут. Введите в фарш томаты, орегано и базилик. Перемешайте и тушите на маленьком огне 15 минут.

    лазанья болоньезе с соусом бешамель. Шаг 2
  3. Готовим соус "Бешамель". Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно, помешивая, введите молоко. Варите 7-8 минут. Затем выключите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте.

    лазанья болоньезе с соусом бешамель. Шаг 3
  4. Форму для застелите бумагой для выпечки. Выложите слой соуса "бешамель", на соус листы лазаньи, затем томатно-мясной соус. Далее чередуйте слои: паста-бешамель-мясной соус-паста. Верх смажьте соусом "бешамель" и присыпьте пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.

    лазанья болоньезе с соусом бешамель. Шаг 4
  5. Готово! Приятного аппетита!

    лазанья болоньезе с соусом бешамель. Шаг 5

На заметку

Перед вами классический рецепт приготовления лазаньи болоньезе с соусом бешамель. Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, либо смесь из двух фаршей. Особое внимание уделите соусам: томатно-мясному и "бешамель". Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту приготовления.

Рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель

Фото лазаний болоньезе с соусом бешамель.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
anisovna_73
anisovna_73

Интересный рецепт, надо будет испробовать

ildun
ildun

А я думала разбираюсь в приготовлении лазаний болоньезе с соусом бешамель:D:D, а здесь такое:)

risherise
risherise

Бормотова, лазанья болоньезе с соусом бешамель делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Сердюкова Елизавета
Сердюкова Елизавета

Никогда не делала, попробую обязательно!

Шевлякова Полли
Шевлякова Полли

Ох, какая вкуснятина!

Катарина Зинатулина
Катарина Зинатулина

Да да вкусняха)

usham1974
usham1974

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Лаврецкая Виктория
Лаврецкая Виктория

Бормотова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель, зашла к вам на страницу - теперь ещё и лазаний болоньезе с соусом бешамель придется готовить, у вас все так аппетитно.

ciormum
ciormum

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лазаний болоньезе с соусом бешамель.

kuzmitskaya_80
kuzmitskaya_80

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Юська Анисовна
Юська Анисовна

Бормотова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

valya
valya

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

tesait
tesait

Привет!
Я не ем лазанья болоньезе с соусом бешамель!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

obraztsova_78
obraztsova_78

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

alla80
alla80

Бормотова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sofiya76
sofiya76

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Бормотова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лазанья болоньезе с соусом бешамель готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Роза Старикова
Роза Старикова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

mowsi
mowsi

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

yaigsanol
yaigsanol

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!