Рецепт от: Бормотова Таня
Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.
Томаты измельчите блендером. Лук и чеснок нарезаем. Сыр натираем на терке.
На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте еше 5-7 минут. Введите в фарш томаты, орегано и базилик. Перемешайте и тушите на маленьком огне 15 минут.
Готовим соус "Бешамель". Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно, помешивая, введите молоко. Варите 7-8 минут. Затем выключите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Форму для застелите бумагой для выпечки. Выложите слой соуса "бешамель", на соус листы лазаньи, затем томатно-мясной соус. Далее чередуйте слои: паста-бешамель-мясной соус-паста. Верх смажьте соусом "бешамель" и присыпьте пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.
Готово! Приятного аппетита!
Перед вами классический рецепт приготовления лазаньи болоньезе с соусом бешамель. Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, либо смесь из двух фаршей. Особое внимание уделите соусам: томатно-мясному и "бешамель". Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту приготовления.
Лазанья с фаршем и соусом Бешамель
Лазанья
Классическая лазанья болоньезе
Лазанья
Обсуждение
Интересный рецепт, надо будет испробовать
А я думала разбираюсь в приготовлении лазаний болоньезе с соусом бешамель:D:D, а здесь такое:)
Бормотова, лазанья болоньезе с соусом бешамель делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ох, какая вкуснятина!
Да да вкусняха)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Бормотова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель, зашла к вам на страницу - теперь ещё и лазаний болоньезе с соусом бешамель придется готовить, у вас все так аппетитно.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лазаний болоньезе с соусом бешамель.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Бормотова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Привет!
Я не ем лазанья болоньезе с соусом бешамель!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Бормотова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Бормотова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лазанья болоньезе с соусом бешамель готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Лазанья под соусом бешамель
Лазанья
Лазанья со сливочным соусом
Лазанья