Лазанья со сливочным соусом

Рецепт от: Поздеева Анна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 1018 ккал
  • Кухня: Авторская

Идеальный рецепт! Я не пробовала ничего более нежного и вкусного. Это нечто! Вкус неповторимый! Обязательно приготовьте для любимых и близких людей!

Ингредиенты на три порции

  • грудка куриная 500 г
  • сыр голландский 300 г
  • молоко 500 мл
  • соль и перец 1 ч.л.
  • приправы по вкусу 2 щеп
  • масло сливочное 100 г
  • томатный соус 50 мл
  • томатный сок 200 мл
  • лук 3 шт.
  • укроп 2 пуч
  • сухая зелень 2 ст.л.
  • масло подсолнечное 100 мл
  • мука 300 г
  • яйца 2 шт.
  • вода 50 мл
  • сливки жирные 50 мл
  • сыр 100 г
  • чеснок 2 зуб
  • морковь 1 шт

Как приготовить

  1. 1.Возьмите курочку. Отрежьте все жилки. Прокрутите через мясорубку. Добавьте специи и сухую зелень. 2.Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Выдавите чеснок и нарежьте укроп. Перемешайте. 3.Всыпьте фарш. Тщательно помешивайте. Через 10 минут добавьте томатный соус и сок. Пусть томиться 20 минут. Жарьте фарш на слабом огне, пока сок наполовину не выпарится.

  2. 4.Приступите к приготовлению соуса. Для этого возьмите сливочное масло. растопите на слабом огне. Тщательно помешивая, добавьте 1 ст. ложку муки. Мешайте пару минут. затем влейте молоко. Доведите до кипения, часто помешивая. Снимите с плиты.

    лазанья со сливочным соусом. Шаг 2
  3. 5.Просейте муку. Добавьте два яйца и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Хорошо мешайте тесто. Если будет суховатым, добавьте немного воды. Тесто лучше взбивать руками, перекидывая как мяч с одной руки в другую. Мешать его нужно не мене 10 минут. Затем уберите в целлофановый пакет на полчаса. 7.По истечению времени просыпьте мукой скалку и тесто. раскатайте тонкое тесто, отрежьте квадратики. Их должно быть 9-12шт. 8.Вскипятите воду. Положите каждый квадратик на 30 секунд. Затем вытащите и положите, чтоб слегка просушились от воды (буквально 5 минут)

    лазанья со сливочным соусом. Шаг 3
  4. 9.натрите несколько видов сыра.

    лазанья со сливочным соусом. Шаг 4
  5. 10.Разогрейте духовку до 200 градусов. 11.Возьмите форму. Смажьте ее сливочным маслом. Сверху полейте соусом Бешамель и томатным соусом. Сверху положите три пласта теста. На тесто положите куриный фарш. Затем посыпьте сыром, зеленью, и снова полейте соусом. Таким слоев должно выйти 3-4. Соус-тесто-фарш-зелень-сыр-соус-тесто-фарш 12. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Можете оставить немного соуса и в периодически поливать Лазанью. 13.За 10 минут до готовности посыпьте лазанью оставшимся сыром.

    лазанья со сливочным соусом. Шаг 5
  6. Готово. Блюдо лучше подавать в горячем виде. Это блюдо сделает вечер незабываемым и праздничным. Приятного аппетита!!

    лазанья со сливочным соусом. Шаг 6
Рецепт лазаний со сливочным соусом

Фото лазаний со сливочным соусом.

Обсуждение

4.8 / 5
anya76
anya76

Только что доела лазанья со сливочным соусом!!! очень вкусно!!!

Дудрова Христина
Дудрова Христина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья со сливочным соусом. Спасибо за рецепт!

zolotova_98
zolotova_98

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лазанья со сливочным соусом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Ятченко Инга
Ятченко Инга

Приготовила лазанья со сливочным соусом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Ира Голенкова
Ира Голенкова

Огромная благодарность вам,Поздеева…))))

anseser
anseser

Очень красиво! И вкусно!

ororo
ororo

Кто-нибудь готовил http://retseptyedy.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-i-sousom-beshamel по этому рецепту? понравилось?

cofrallon1983
cofrallon1983

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?