Лазанья под соусом бешамель

Рецепт от: isaran

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Научитесь готовить настоящую итальянскую лазанью под соусом бешамель. Блюдо потрясающе выглядит на любом столе и обладает невероятными вкусовыми качествами. Попробуйте, уверяю, что вам понравится!

Ингредиенты на семь порций

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (стебли)
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вино белое — 3/4 стак.
  • Помидоры — 400 г (в собственном соку)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Орех мускатный — 1 Щепотка
  • Сыр моцарелла — 400 г
  • Лазанья — 12 шт. (листы)

Как приготовить

  1. Промойте морковь, лук и сельдерей. Очищаем овощи от кожуры, мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 15 минут.

  2. Добавьте говяжий фарш. Помешивая, жарим пока, он не поменяет цвет. Сразу же вливаем вино. Готовим, пока оно не испарится. Кладем помидоры в собственном соку и томатную пасту, вливаем стакан воды, добавляем соль и перец. Варим на медленном огне 35 минут.

    лазанья под соусом бешамель. Шаг 2
  3. Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, снимите его с огня и смешайте с мукой. Влейте полстакана горячего молока, перемешайте. Верните смесь на огонь, постепенно доливайте молоко, не прекращая помешивать соус. Варите соус до загустения (10-15 минут). В конце добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.

    лазанья под соусом бешамель. Шаг 3
  4. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. На дно влейте половник соуса и выложите три листа лазаньи. Сверху распределите часть мясного соуса и соуса "Бешамель". Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус "Бешамель" и тертую моцареллу.

    лазанья под соусом бешамель. Шаг 4
  5. Накройте форму фольгой, выпекайте лазанью в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу, продолжайте выпечку еще 10 минут.

    лазанья под соусом бешамель. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    лазанья под соусом бешамель. Шаг 6

На заметку

Рецепт приготовления классической лазаньи под соусом "Бешамель" к вашим услугам! Листы для лазаньи не требуют предварительного отваривания (у меня). Если у вас другие листы, лучше их отварить перед выпечкой. Пропорции ингредиентов оптимальные, но если вам вдруг покажется, что соус не слишком густой или не хватает сыра, обязательно сделайте так, как вам нравится ;) Удачи!

Рецепт лазаний под соусом бешамель

Фото лазаний под соусом бешамель.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
anka77
anka77

Сижу сейчас, доедаю лазанья под соусом бешамель.
Очень вкусно, мне понравилось.

tanechka75
tanechka75

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

imedeasi
imedeasi

Попробую приготовить лазанья под соусом бешамель.

brylyova_97
brylyova_97

Всем привет. Наткнулась на лазанья с фаршем и соусом бешамель и он меня заинтересовал.

Александрова Татьяна
Александрова Татьяна

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

singi1996
singi1996

Я выбрала лазанья под соусом бешамель, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

tatyana
tatyana

Спасибо тебе, isaran, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

lyusya
lyusya

Да да вкусняха)