Рецепт от: Ирина Буньковская
На сковороде обжарить мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, добавить фарш и все тщательно перемешать, чтобы фарш не поджарился единым комочком. Далее накрываем крышкой и готовим практически до готовности. Открываем крышку солим, перчим, при желании можно добавить базилик или тимьян индюшка с ними дружит: и добавляем томатный сок, все тщательно перемешиваем, пусть побулькает еще пару минут и снимаем с огня и отправляем остывать.
Приготовим форму, в которой будет запекаться лазанья. Лучше брать стеклянную это чисто с эстетической точки зрения, а в принципе любую, какая у вас под рукой. Дно и стеночки формы смазываем сливочным маслом.
Приступаем к соусу бешамель. На сковороде растопим наше сливочное масло на маленьком огне, чтоб не сгорело. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. добавляем маленькими порциями молоко, и ооочень тщательно смешиваем. Перчим, солим и конечно же добавляем мускатный орех ну очень он подходит для этого соуса. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.
Сборка. По дну формы размазываем несколько ложек соуса и выкладываем листы лазаньи, на них часть нашего фарша, заливаем частью соуса и очень щедро посыпаем сыром, повторяем слои пока не закончится фарш, последний слой: листы лазаньи заливаем соусом и сверху все засыпаем сыром. Листом фольги закрываем верх формы. Наша красавица готова отправиться в духовку.
190-200С на полчасика в духовочку. Через полчаса снимите фольгу, чтобы корочка подрумянилась, и запекайте еще минут 15.
Ну вот и все. Вкуснейшая, нежная лазанья готова. на самом деле блюдо готовится очень быстро и легко. Приятного аппетита!!!
Лазанья с фаршем в мультиварке
Лазанья
Лазанья под соусом бешамель
Лазанья
Лазанья без соуса Бешамель
Лазанья
Обсуждение
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Ирина, лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Кто-нибудь готовил лазанья с грибами и фаршем?
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель.
Ирина, спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
теперь лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Ирина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель.
СПАСИБОЧКИ!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Оооочень вкусно получилось
Ирина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель.
Мне он нравится больше других.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель.
Спасибо большое за рецепт лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель, Ирина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо, Ирина!
Ваш рецепт лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель всё-таки самый лучший из всех!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Лазанья из лаваша с фаршем
Лазанья
Лазанья с грибами и фаршем
Лазанья
Лазанья с овощами и фаршем
Лазанья