Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель

Рецепт от: Ирина Буньковская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 780 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш из индейки 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 100 г
  • Томатный сок 100 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр пармезан 250 г

Как приготовить

  1. На сковороде обжарить мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, добавить фарш и все тщательно перемешать, чтобы фарш не поджарился единым комочком. Далее накрываем крышкой и готовим практически до готовности. Открываем крышку солим, перчим, при желании можно добавить базилик или тимьян индюшка с ними дружит: и добавляем томатный сок, все тщательно перемешиваем, пусть побулькает еще пару минут и снимаем с огня и отправляем остывать.

  2. Приготовим форму, в которой будет запекаться лазанья. Лучше брать стеклянную это чисто с эстетической точки зрения, а в принципе любую, какая у вас под рукой. Дно и стеночки формы смазываем сливочным маслом.

  3. Приступаем к соусу бешамель. На сковороде растопим наше сливочное масло на маленьком огне, чтоб не сгорело. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. добавляем маленькими порциями молоко, и ооочень тщательно смешиваем. Перчим, солим и конечно же добавляем мускатный орех ну очень он подходит для этого соуса. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.

  4. Сборка. По дну формы размазываем несколько ложек соуса и выкладываем листы лазаньи, на них часть нашего фарша, заливаем частью соуса и очень щедро посыпаем сыром, повторяем слои пока не закончится фарш, последний слой: листы лазаньи заливаем соусом и сверху все засыпаем сыром. Листом фольги закрываем верх формы. Наша красавица готова отправиться в духовку.

  5. 190-200С на полчасика в духовочку. Через полчаса снимите фольгу, чтобы корочка подрумянилась, и запекайте еще минут 15.

На заметку

Ну вот и все. Вкуснейшая, нежная лазанья готова. на самом деле блюдо готовится очень быстро и легко. Приятного аппетита!!!

Рецепт лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель

Фото лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель.

Обсуждение

4.4 / 5
isangor2000
isangor2000

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

brylyova_97
brylyova_97

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

encito
encito

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

kupryashkina_72
kupryashkina_72

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ilenganta
ilenganta

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Алена Поленова
Алена Поленова

Ирина, лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

edinga1980
edinga1980

Кто-нибудь готовил лазанья с грибами и фаршем?

ruslyakova_73
ruslyakova_73

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель.
Ирина, спасибо!!!

elaldor1988
elaldor1988

Спасибо за рецепт!
теперь лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Мальгина Полина
Мальгина Полина

Ирина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель.
СПАСИБОЧКИ!

dzhulyetta70
dzhulyetta70

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

edickea
edickea

Оооочень вкусно получилось

ovoras
ovoras

Ирина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель.
Мне он нравится больше других.

nadirova_97
nadirova_97

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

alist1988
alist1988

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель.

Витязь Лера
Витязь Лера

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель.

obrezha_75
obrezha_75

Спасибо большое за рецепт лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель, Ирина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Петрелли Дария
Петрелли Дария

Спасибо, Ирина!
Ваш рецепт лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель всё-таки самый лучший из всех!

Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.