Лазанья с грибами и фаршем

Рецепт от: soldatkina_98

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы - необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем - потрясающе вкусно!

Ингредиенты на шесть порций

  • Лазанья (листы) — 300 г
  • Фарш — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Молоко — 800 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Несмотря на то, что ингредиентов многовато, все они вполне доступны, и когда вы узнаете, как приготовить лазанью с грибами и фаршем, вы удивитесь, насколько это простое в приготовлении блюдо! А с грибочками и фаршем, - это просто эталон лазаньи. Приступим: 1. Берем форму приблизительно соответствующую листам для лазаньи. И выкладываем на нее первый слой. Можно предварительно смазать форму растительным маслом, но и без этой предосторожности блюдо обычно не пригорает.

  2. Размораживаем фарш, шампиньоны и помидоры режем средними дольками, сыр трем на терке. И ставим греться две сковороды с растительным маслом. 3. В одной обжариваем фарш до готовности, а потом к нему же закинем помидоры и томатную пасту. Уменьшаем огонь, солим и перчим, и под крышкой держим еще пять минут. 4. В другой же сковороде обжарим шампиньоны, можно также обжарить их вместе с луком или чесноком, - это уже кто как любит, классический рецепт лазаньи с грибами и фаршем позволяет мелкие эксперименты. Также солим и перчим. 5. Поверх нашего первого слоя листов лазаньи выкладываем наш обжаренный фарш, снова прокладываем листами. Потом - слой грибов, и снова прикрыть их листами для лазаньи. 6. Теперь - главное. Рецепт приготовления лазаньи с грибами и фаршем никак не может обойтись без соуса бешамель, это основа блюда. Для этого ставим разогреваться сковороду с высокими бортиками. 7. Растапливаем на ней сливочное масло (можно предварительно порубить его кусочками, чтобы вышло быстрее). А потом - всыпаем понемножку муку, она должна впитать масло. После этого немного уменьшим огонь и вливаем молоко. Очень тщательно перемешаем, чтобы не было никаких комочков. 8. Держим наш соус на плите до того момента, пока он не начнет загустевать. К нему хорошо бы добавить ваши любимые приправы, солим, и опять перемешиваем все вместе. Заливаем нашу лазанью. 9. Ну вот и все! остается только разогреть духовку, и отправить нашу лазанью с грибами и фаршем в домашних условиях запекаться на 40-50 минут. Посыпаем тертым сыром, - готово! Порадуйте себя и своих близких маленькой Италией у себя дома, ведь это же так просто!

Рецепт лазаний с грибами и фаршем

Фото лазаний с грибами и фаршем.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
liza
liza

Давненько мы с подругой пробовали приготовить лазанья с грибами и фаршем на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лазанья с грибами и фаршем — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лазанья с грибами и фаршем.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ninotils
ninotils

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Сердюкова Елизавета
Сердюкова Елизавета

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

dasha78
dasha78

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, soldatkina_98.

Таня Мандрика
Таня Мандрика

Готовила вчера лазаний с грибами и фаршем по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Татьяна Телегина
Татьяна Телегина

Мммммммм, вкусняга какая!

Хольтер Анюша
Хольтер Анюша

Девочки, давайте поговорим про лазанья с фаршем и соусом бешамель. Сегодня приготовила, понравилось.

ursem
ursem

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Галя Калабина
Галя Калабина

Вкуснятина неописуемая!!!