Лазанья с овощами и фаршем

Рецепт от: Лика Довгопол

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 823 ккал
  • Кухня: Авторская

Лазанья с овощами и фаршем идеальное блюдо для весенне-летнего рациона. Готовить ее мы будем без использования традиционной пасты: вместо нее мы возьмем обжаренные на гриле овощи.

Такую овощную лазанью с говяжьим фаршем очень легко можно приготовить в домашних условиях. Все что нужно это четко следовать инструкции, которая представлена ниже. Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фото наглядно продемонстрирует вам каждый этап готовки и формирования слоев блюда.

Чтобы сделать мясной соус еще более насыщенным и вкусным, мы приготовим его на основе обжаренного лука и моркови, туда же мы добавим томаты и ароматные итальянские травы по вкусу. Подавать такое блюдо необходимо только со свежими овощами. В нашем случае мы будем использовать свежие листья салата корн, а также сочный хрустящий редис.

Приступим к приготовлению лазаньи с овощами и фаршем на обед.

Ингредиенты на две порции

  • Говяжий фарш 300 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Морковь 80 г
  • Подсолнечное масло 10 г
  • Томатная паста 70 г
  • Куриный бульон 150 г
  • Чеснок 3 г
  • Помидор 50 г
  • Кабачок 80 г
  • Сыр моцарелла 20 г
  • Хлеб белый 20 г
  • Кресс-салат 3 г
  • Редис 5 г
  • Мускатный орех молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овощной лазаньи с фаршем.

  2. Мясной соус, он же соус болоньезе, мы будем готовить первым. Для этого меленько измельчим очищенную морковь.

    лазанья с овощами и фаршем. Шаг 2
  3. Под стать моркови нарезаем и одну луковицу Ингредиенты складываем в сотейник, в котором мы предварительно разогреем небольшое количество растительного масла. Для этой цели также подойдет глубокая сковорода.

    лазанья с овощами и фаршем. Шаг 3
  4. Лук постоянно помешиваем и обжариваем до мягкости и прозрачности.

    лазанья с овощами и фаршем. Шаг 4
  5. После этого добавляем к луку измельченную морковь. Смешиваем ингредиенты и продолжаем жарить на среднем огне.

    лазанья с овощами и фаршем. Шаг 5
  6. Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях из свежего кусочка говядины. Мясо нужно пропустить через мясорубку и добавить по желанию немного лука и чеснока. Добавляем приготовленный фарш в сотейник с луком и морковью, тщательно перемешиваем ингредиенты.

    лазанья с овощами и фаршем. Шаг 6
  7. Когда мясо возьмется первой матовой корочкой, добавляем к ингредиентам указанное количество томатной пасты и заранее подготовленного куриного бульона.

    лазанья с овощами и фаршем. Шаг 7
  8. Зубчик чеснока очищаем, измельчаем и добавляем в сотейник к мясу и овощам. Готовим соус в течение 20 минут, добавляем щепотку тертого мускатного ореха, перец и соль. Тушим ингредиенты под закрытой крышкой еще 5 минут, снимаем с огня и остужаем.

    лазанья с овощами и фаршем. Шаг 8
  9. Помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими кружочками.

    лазанья с овощами и фаршем. Шаг 9
  10. Промытый кабачок тоже нарезаем колечками, но под небольшим углом.

  11. лазанья с овощами и фаршем. Шаг 11
  12. Кружочки кабачков необходимо обжарить без масла на сковороде-гриль или на обычной сковороде до золотистого цвета.

    лазанья с овощами и фаршем. Шаг 12
  13. Первым слоем выкладываем в выбранную форму для запекания обжаренные кружочки кабачков.

    лазанья с овощами и фаршем. Шаг 13
  14. Поверх кабачков равномерно распределяем мясной соус.

    лазанья с овощами и фаршем. Шаг 14
  15. Затем выкладываем в форму кружочки свежего помидора.

    лазанья с овощами и фаршем. Шаг 15
  16. Помидоры покрываем приготовленным соусом из говядины и овощей.

    лазанья с овощами и фаршем. Шаг 16
  17. Начиная с кабачков, повторяем все перечисленные манипуляции с оставшимися ингредиентами до тех пор, пока форма не будет заполнена полностью.

    лазанья с овощами и фаршем. Шаг 17
  18. Поверх последнего слоя высыпаем натертый на крупной терке сыр. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него подготовленную форму запекаться в течение 8-10 минут. В процессе запекания сыр расплавится и станет аппетитной хрустящей золотистой корочкой.

    лазанья с овощами и фаршем. Шаг 18
  19. Готовое блюдо подаем непосредственно в форме с гарниром из обжаренных на гриле кусочков пшеничного хлеба, свежих листьев салата и кружочков сочного редиса. Лазанья с овощами и фаршем готова.Приятного аппетита!

    лазанья с овощами и фаршем. Шаг 19
Рецепт лазаний с овощами и фаршем

Фото лазаний с овощами и фаршем.

Обсуждение

3.9 / 5
intoungis1980
intoungis1980

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лазанья с овощами и фаршем.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

pouthar
pouthar

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

nadya
nadya

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Маня Дудрова
Маня Дудрова

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

emiel
emiel

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

daceadipe
daceadipe

Интересный рецепт, надо будет испробовать

inna85
inna85

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лазаний с грибами и фаршем.

kopeshtyanski_70
kopeshtyanski_70

Приготовила лазанья с овощами и фаршем.
Обалденно вкусно!

anyuta
anyuta

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ofathede
ofathede

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Инка Батючок
Инка Батючок

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Женя Богданевич
Женя Богданевич

Просто фантастика!!!
наконец лазанья с овощами и фаршем приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Лика!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

anyusha85
anyusha85

Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний с овощами и фаршем!