Рецепт от: Лика Довгопол
Лазанья с овощами и фаршем идеальное блюдо для весенне-летнего рациона. Готовить ее мы будем без использования традиционной пасты: вместо нее мы возьмем обжаренные на гриле овощи.
Такую овощную лазанью с говяжьим фаршем очень легко можно приготовить в домашних условиях. Все что нужно это четко следовать инструкции, которая представлена ниже. Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фото наглядно продемонстрирует вам каждый этап готовки и формирования слоев блюда.
Чтобы сделать мясной соус еще более насыщенным и вкусным, мы приготовим его на основе обжаренного лука и моркови, туда же мы добавим томаты и ароматные итальянские травы по вкусу. Подавать такое блюдо необходимо только со свежими овощами. В нашем случае мы будем использовать свежие листья салата корн, а также сочный хрустящий редис.
Приступим к приготовлению лазаньи с овощами и фаршем на обед.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овощной лазаньи с фаршем.
Мясной соус, он же соус болоньезе, мы будем готовить первым. Для этого меленько измельчим очищенную морковь.
Под стать моркови нарезаем и одну луковицу Ингредиенты складываем в сотейник, в котором мы предварительно разогреем небольшое количество растительного масла. Для этой цели также подойдет глубокая сковорода.
Лук постоянно помешиваем и обжариваем до мягкости и прозрачности.
После этого добавляем к луку измельченную морковь. Смешиваем ингредиенты и продолжаем жарить на среднем огне.
Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях из свежего кусочка говядины. Мясо нужно пропустить через мясорубку и добавить по желанию немного лука и чеснока. Добавляем приготовленный фарш в сотейник с луком и морковью, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Когда мясо возьмется первой матовой корочкой, добавляем к ингредиентам указанное количество томатной пасты и заранее подготовленного куриного бульона.
Зубчик чеснока очищаем, измельчаем и добавляем в сотейник к мясу и овощам. Готовим соус в течение 20 минут, добавляем щепотку тертого мускатного ореха, перец и соль. Тушим ингредиенты под закрытой крышкой еще 5 минут, снимаем с огня и остужаем.
Помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими кружочками.
Промытый кабачок тоже нарезаем колечками, но под небольшим углом.
Кружочки кабачков необходимо обжарить без масла на сковороде-гриль или на обычной сковороде до золотистого цвета.
Первым слоем выкладываем в выбранную форму для запекания обжаренные кружочки кабачков.
Поверх кабачков равномерно распределяем мясной соус.
Затем выкладываем в форму кружочки свежего помидора.
Помидоры покрываем приготовленным соусом из говядины и овощей.
Начиная с кабачков, повторяем все перечисленные манипуляции с оставшимися ингредиентами до тех пор, пока форма не будет заполнена полностью.
Поверх последнего слоя высыпаем натертый на крупной терке сыр. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него подготовленную форму запекаться в течение 8-10 минут. В процессе запекания сыр расплавится и станет аппетитной хрустящей золотистой корочкой.
Готовое блюдо подаем непосредственно в форме с гарниром из обжаренных на гриле кусочков пшеничного хлеба, свежих листьев салата и кружочков сочного редиса. Лазанья с овощами и фаршем готова.Приятного аппетита!
Лазанья из лаваша с фаршем
Лазанья
Лазанья с грибами и фаршем
Лазанья
Лазанья с фаршем в духовке
Лазанья
Обсуждение
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лазанья с овощами и фаршем.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лазаний с грибами и фаршем.
Приготовила лазанья с овощами и фаршем.
Обалденно вкусно!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Просто фантастика!!!
наконец лазанья с овощами и фаршем приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Лика!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний с овощами и фаршем!
Лазанья с куриным фаршем
Лазанья
Лазанья с мясным фаршем
Лазанья
Лазанья с фаршем
Лазанья