Лазанья с грибами

Рецепт от: nommilit2001

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Итальянская

Лазанью с грибами можно делать не только в грибной сезон. Для нее хорошо подойдут разные сочетания грибов, например, сушеные белые грибы (предварительно размочить), опята и доступные круглый год шампиньоны и вешенки. Если использовать сушеные белые грибы, то воду после замачивания можно использовать для замены части молока в бешамеле.

Ингредиенты на шесть порций

  • Лазанья (листы) 12 шт.
  • Лисички 500 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Помидоры красные 350 г
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Растительное масло 40 мл
  • Сливочное масло 45 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 3 шт.

Как приготовить

  1. Свежие грибы тщательно очистите от земли, вымойте и обсушите.

  2. Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички, посолите.

    лазанья с грибами. Шаг 2
  3. Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.

    лазанья с грибами. Шаг 3
  4. Приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь (ру) холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

    лазанья с грибами. Шаг 4
  5. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

    лазанья с грибами. Шаг 5
  6. Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.

    лазанья с грибами. Шаг 6
  7. Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст. л. бешамеля, равномерно распределите по листу. Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.

    лазанья с грибами. Шаг 7
  8. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.

    лазанья с грибами. Шаг 8
  9. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.

    лазанья с грибами. Шаг 9
  10. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

    лазанья с грибами. Шаг 10
Рецепт лазаний с грибами

Фото лазаний с грибами.

Обсуждение

4.1 / 5
yelona
yelona

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Загороднюк Лара
Загороднюк Лара

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Лера Хабьюк
Лера Хабьюк

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

kononets_72
kononets_72

Я приготовила лазанья с грибами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Инка Пелех
Инка Пелех

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Загороднюк Лара
Загороднюк Лара

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Диана Шатайло
Диана Шатайло

Девочки, вот отличная тема лазанья с грибами и фаршем. Заглядывайте.

alofr
alofr

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

agata
agata

Мммм очень вкусно…
Мерси…

kira96
kira96

А я думала разбираюсь в приготовлении лазаний с грибами:D:D, а здесь такое:)

oficera
oficera

Я недавно как раз делала лазанья с грибами.

arofada
arofada

Nommilit2001, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

tishurir
tishurir

Вот это ДААААА!!!

tustoro1970
tustoro1970

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Дорогова Януля
Дорогова Януля

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Таня Мартовская
Таня Мартовская

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Ерошина Ася
Ерошина Ася

Большое спасибо!!!
У nommilit2001 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

worede
worede

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

litovkina_89
litovkina_89

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!