Рецепт от: nommilit2001
Лазанью с грибами можно делать не только в грибной сезон. Для нее хорошо подойдут разные сочетания грибов, например, сушеные белые грибы (предварительно размочить), опята и доступные круглый год шампиньоны и вешенки. Если использовать сушеные белые грибы, то воду после замачивания можно использовать для замены части молока в бешамеле.
Свежие грибы тщательно очистите от земли, вымойте и обсушите.
Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички, посолите.
Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.
Приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь (ру) холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.
Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст. л. бешамеля, равномерно распределите по листу. Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.
Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.
Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
Лазанья с грибами и фаршем
Лазанья
Лазанья по-болонски
Лазанья
Лазанья из фарша
Лазанья
Обсуждение
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я приготовила лазанья с грибами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Девочки, вот отличная тема лазанья с грибами и фаршем. Заглядывайте.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
А я думала разбираюсь в приготовлении лазаний с грибами:D:D, а здесь такое:)
Я недавно как раз делала лазанья с грибами.
Nommilit2001, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вот это ДААААА!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Большое спасибо!!!
У nommilit2001 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Лазанья с тыквой
Лазанья
Вкусная лазанья
Лазанья
Ла-Ла-Лазанья
Лазанья