Итальянская лазанья с курицей и грибами

Рецепт от: Аймакова Эльвина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 803 ккал
  • Кухня: Итальянская

Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные с морепродуктами. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты на пять порций

Ингредиенты основные

  • Куриный фарш 500 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Лист лазаньи 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Грибы 100 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса

  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Тертый Пармезан 100 г
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Соль 2 г
  • Молотый перец 2 г

Как приготовить

  1. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Чеснок измельчить.

  2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить куриный фарш и нарезанные тонкими ломтиками грибы и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. За 3 минуты до готовности добавить чеснок.

  3. Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  4. В большом количестве кипящей подсоленой воды отварить листы лазаньи. Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и переложить в миску с холодной водой. В глубокую форму для запекания выложить немного соуса бешамель, затем слоями выложить листы лазаньи, фарш и соус бешамель. Последним слоем должен быть соус бешамель, сверху посыпать тертым сыром.

  5. Запекать в предварительно разогретой до 180?С духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Рецепт итальянской лазанья с курицей и грибами

Фото итальянской лазанья с курицей и грибами.

Обсуждение

4.6 / 5
tirsetr
tirsetr

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

sofiya
sofiya

Аймакова,:) очень аппетитное фото итальянской лазанья с курицей и грибами

katya79
katya79

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить итальянскую лазанья с курицей и грибами…
Все, начну прямо сегодня!!!

nuras
nuras

Спасибо, Аймакова, за помощь!
Мой муж очень любит итальянскую лазанья с курицей и грибами.

edinga1980
edinga1980

Аймакова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Мезенина Анюта
Мезенина Анюта

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать итальянскую лазанья с курицей и грибами просто.
Спасибо за рецепт)))

Александрова Татьяна
Александрова Татьяна

Вечная классика, как лазанья с грибами и фаршем, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

shulskite_93
shulskite_93

Вот и приготовила итальянскую лазанья с курицей и грибами!
Обалденно красиво получилось!

iyenayav
iyenayav

Аймакова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Краснослободцева Женя
Краснослободцева Женя

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

svetlana
svetlana

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

yarina97
yarina97

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Аймакова за то, что даёт нам возможность выбора!

sinec1988
sinec1988

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Гафарова Маша
Гафарова Маша

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

katya
katya

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!