Итальянская лазанья

Рецепт от: baksheeva_98

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Авторская

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.

Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить каждый этап готовки. Очень важно сохранять в точности все количественные соотношения ингредиентов. В таком случае лазанья получится действительно классической и будет иметь неповторимый вкус традиционного итальянского блюда.

Листы пасты для лазаньи продаются в магазинах как в готовом, так и в сыром виде. Соус бешамель мы приготовим самостоятельно и поделимся с вами тонкостями и секретами его создания. Невероятно вкусной и сочной получиться говядина еще один главный ингредиент итальянской лазаньи. Фарш мы обжарим с овощами, добавим томаты и вино. Сочетание этих ингредиентов придаст вкусу мяса невероятную глубину и насыщенность.

Идеальной лазанья будет для подачи на ужин.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты на одна порция

  • Листы для лазаньи 30 г
  • Сыр пармезан 60 г
  • Сыр моцарелла 60 г
  • Говяжий филей 300 г
  • Рафинированное растительное масло 20 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Морковь 30 г
  • Сельдерей 20 г
  • Томатная паста 15 г
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Красное сухое вино 100 г
  • Сахарный песок 3 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Молоко коровье 100 г
  • Мускатный орех молотый 1 г
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Лук очищаем и измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем ножом. Промытую и очищенную морковь натираем на самой мелкой терке. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на ней измельченные овощи.

    итальянская лазанья. Шаг 2
  3. Говядину промываем, сушим и пропускаем через мясорубку с парой зубчиков чеснока (по желанию) для остроты. Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем фарш на сковороду к овощам, перемешиваем и обжариваем ингредиенты.

    итальянская лазанья. Шаг 3
  4. Когда мясо приобретет матовый цвет, добавляем на сковороду указанное количество томатной пасты, перемешиваем, готовим в течение 3-4 минут и заливаем ингредиенты вином. Отправляем на сковороду измельченные томаты в собственном соку тогда, когда вино выпарится примерно на одну треть. Накрываем сковороду крышкой и тушим начинку в течение 40 минут, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара.

    итальянская лазанья. Шаг 4
  5. Для того чтобы приготовить соус для лазаньи, нам необходимо растопить в сотейнике небольшой кусочек сливочного масла.

    итальянская лазанья. Шаг 5
  6. После этого высыпаем в сотейник указанное количество муки, смешиваем ингредиенты венчиком и обжариваем в течение 1 минуты.

    итальянская лазанья. Шаг 6
  7. Вливаем молоко комнатной температуры.

    итальянская лазанья. Шаг 7
  8. Доводим соус до загустения на небольшом огне, добавляем немного мускатного ореха и соль.

    итальянская лазанья. Шаг 8
  9. Подберите подходящую небольшую форму для запекания блюда, на ее дно выложите ровным слоем соус, поверх него уложите сырой пласт пасты для лазаньи.

    итальянская лазанья. Шаг 9
  10. Лист пасты покрываем сливочным соусом, затем выкладываем приготовленное мясо и овощи.

  11. итальянская лазанья. Шаг 11
  12. Поверх них высыпаем немного натертого на крупной терке сыра и затем снова соус бешамель.

    итальянская лазанья. Шаг 12
  13. Повторяем манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами: слоев пасты должно получиться 4. Последний лист пасты обильно покрываем соусом бешамель и высыпаем весь оставшийся сыр. Плотно упаковываем форму в фольгу. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов и отправляем в него форму запекаться в течение 20-25 минут. По истечении указанного времени снимаем фольгу и продолжаем запекать лазанью до появления золотистой корочки.

    итальянская лазанья. Шаг 13
  14. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Настоящая итальянская лазанья готова.Приятного аппетита!

    итальянская лазанья. Шаг 14
Рецепт итальянской лазанья

Фото итальянской лазанья.

Обсуждение

4.7 / 5
inna85
inna85

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

idesoun
idesoun

Спасибо, baksheeva_98 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

rita88
rita88

Обожаю итальянскую лазанья — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

fondoos
fondoos

Ну, это было превосходно!
итальянскую лазанья вместе с пальцами едва не съела)

Вика Федоринова
Вика Федоринова

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, baksheeva_98, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
итальянскую лазанья готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

picalara1975
picalara1975

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте лазаний с индейкой.

eromruti
eromruti

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ralang
ralang

Спасибо за рецепт итальянской лазанья!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

golen
golen

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

vadimovich_94
vadimovich_94

Сейчас буду готовить это чудо:)

antashkova_83
antashkova_83

Огромное спасибо!

nowacoo1975
nowacoo1975

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

lyuda80
lyuda80

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ahuti
ahuti

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

tatyana86
tatyana86

Итальянская лазанья — просто СУПЕР!!!