Домашняя итальянская лазанья

Рецепт от: Рамазанова Анюша

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 3961 ккал
  • Кухня: Итальянская

Итальянская лазанья - отличный вариант для семейного обеда или ужина! Пласты тончайшего теста, яркое мясное рагу, нежный соус "Бешамель" - все это дает просто буйство вкуса.

Ингредиенты на восемь порций

  • морковь 1 шт.
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сыр Моцарелла 200 г
  • мука пшеничная (для теста) 200 г
  • яйца куриные С1 2 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • томатная пассата 500 мл
  • молоко 3,2% 500 мл
  • сливочное масло 50 г
  • мука пшеничная (для соуса) 2 ст.л.
  • фарш свино-говяжий 500 г
  • красное сухое вино 150 мл
  • мясной бульон 500 мл

Как приготовить

  1. На медленном огне спассируйте нарезанными небольшим кубиком овощи - морковь, лук, сельдерей в течение 15-20 минут. Помешивайте время от времени, чтобы они не пригорели.

  2. Добавьте к овощам фарш и влейте вино. Тушите на среднем огне, пока вино полностью не выпариться. После этого добавьте пассату из томатов и мясной бульон и готовьте рагу на медленном огне, под крышкой, в течение 30-40 минут.

    домашняя итальянская лазанья. Шаг 2
  3. Приготовьте тесто для лазаньи: просейте муку горкой на стол, в центр вбейте яйца и соль. Замесите тесто, забирая муку с краев: оно получится мягким и эластичным. Готовое тесто сформируйте в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем раскатайте тесто толщиной 5-6 мм в небольшие прямоугольные пласты.

  4. Для приготовления соуса "Бешамель" растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем муку, энергично помешивая. Влейте молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, до загустения.

    домашняя итальянская лазанья. Шаг 4
  5. Опустите пласты теста в кипящую подсоленную воду и отваривайте буквально 1 минуту. После выньте их шумовкой и дайте воде стечь.

  6. Выложите на дно формы для запекания немного соуса "Бешамель". Сверху разместите пласты теста (у меня в один слой помещается 3 небольших пласта), мясное рагу и соус "Бешамель". Добавьте Моцареллу и накройте пластами теста. Повторите процедуру.

    домашняя итальянская лазанья. Шаг 6
  7. Последний слой теста обильно смажьте соусом "Бешамель" и посыпьте сыром. Накройте лазанью фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 200 С. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, после чего подавайте лазанью к столу!

    домашняя итальянская лазанья. Шаг 7

На заметку

Вместо мясного рагу можно использовать начинку на свой вкус - главное, чтобы было достаточно соуса для приготовления лазаньи

Не раскатывайте тесто для лазаньи слишком толсто - оно может не пропечься и тогда лазанья получится невкусной. Вместо домашнего теста можно использовать специальные листы для лазаньи, которые продаются в магазинах: их также необходимо будет недолго отварить в кипящей воде

Рецепт домашней итальянской лазанья

Фото домашней итальянской лазанья.

Обсуждение

3.7 / 5
Третьяк Софья
Третьяк Софья

Рамазанова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

acict
acict

Готовила вчера домашней итальянской лазанья по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

manya
manya

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Катя Шерстнёва
Катя Шерстнёва

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

akabarry
akabarry

Домашняя итальянская лазанья вкусняцкое блюдо, сама лазанья с баклажанами готовлю.

Ксюша Ерошина
Ксюша Ерошина

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

dasha78
dasha78

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

yelona
yelona

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

tanya82
tanya82

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.