Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Рецепт от: arenda

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 695 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе 1 кг
  • Замороженный шпинат 200 г
  • Сливки 500 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Российский сыр 250 г
  • Сыр моцарелла буффало 150 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала разогреваем духовку до 200 градусов.

  2. В это время курицу зачищаем от жил и мелко-мелко рубим ножом или в блендере. После чего минуты три обжариваем ее на оливковом масле. Снимаем с огня, слегка солим, перчим и добавляем размороженный шпинат. Перемешиваем.

  3. Теперь приступим к соусу бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета. Мука подрумянилась и теперь добавляем сливки, белый перец, мускатный орех, раздавленный чеснок.

  4. Не забываем все время помешивать, и все получиться! Загустело? Отлично! Снимаем с огня, достаем чеснок и убираем в сторону.

  5. Теперь собираем лазанью. Берем глубокую форму подходящего размера. 1 слой листы лазаньи, курица со шпинатом и бешамель. 2 слой листы лазаньи и сыр (половина российского и моцарелла рвите ее руками, так вкуснее).3 слой листы лазаньи, курица, бешамель и остатки сыра (российский и пармезан).

  6. Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем 15 минут, после чего проверяем готовность зубочисткой, если при прокалывание вы чувствуете, что паста еще твердая, выпекаем еще 3 минуты.

Рецепт румяной лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Фото румяной лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель.

Обсуждение

4.8 / 5
yetiturse1988
yetiturse1988

Попробовала приготовить румяную лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель.
Супер!!!
Спасибо arenda!
Вы профи!

tomara
tomara

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

svetlana72
svetlana72

Я делала румяную лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель, мне понравилось.
Даже сестре, которая румяную лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель не любит,понравилось!

galka72
galka72

Наверно нужно порепетировать приготовление лазаний с фаршем и соусом бешамель. А то вдруг опростоволосимся.

eransi
eransi

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

alisa
alisa

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

bronshpits_87
bronshpits_87

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от румяной лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

olga94
olga94

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

sethitsis1991
sethitsis1991

Впервые в жизни замахнулась на румяную лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Алексеенко Вера
Алексеенко Вера

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Боднарук Танюша
Боднарук Танюша

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Банько Тася
Банько Тася

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту румяной лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

zhenya86
zhenya86

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

liza80
liza80

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Иванчикова Инка
Иванчикова Инка

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт румяной лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!