Рецепт от: lerinteda1982
Рецепт приготовления лазаньи с белыми грибами, луком, чесноком, шпинатом, помидорами, рикоттой, сыром Пармезан, базиликом и Моцареллой.
Выстелить медленноварку алюминиевой фольгой в 6 слоев. Сформировать бортики по краям, чтобы лазанью было проще извлечь. Разломать пластины лазаньи пополам. Довести 1,8 л воды до кипения в большой кастрюле. Добавить лазанью и 1 столовую ложку соли. Варить, часто помешивая, до готовности. Слить воду и промыть лазанью под холодной водой, затем выложить в один слой на чистых кухонных полотенцах и дать высохнуть. Не используйте бумажные полотенца - они могут приклеиться.
2. Мелко нарезать лук. Нарезать грибы, измельчить чеснок. Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить грибы, чеснок и чайную ложку соли. Накрыть крышкой и жарить, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.
3. Добавить лук и продолжать жарить до тех пор, пока грибы не станут сухими и не потемнеют, от 5 до 10 минут. Перемешать со шпинатом, накрыть крышкой и готовить около 2 минут. Перемешать с томатным пюре и чайной ложки соли.
4. В миске смешать рикотту, 1 чашку тертого Пармезана, нарезанный базилик, яйцо, чайной ложки соли и чайной ложки перца вместе. Выложить чашки грибного соуса в медленноварку. Выложить 4 пластины лазаньи и полить 9 столовыми ложками сырной смеси. Посыпать 1 чашкой тертого сыра Моцарелла. Затем выложить 1 чашку грибного соуса. Повторить слои лазаньи, сырной смеси, сыра Моцарелла и грибного соуса 2 раза. Для завершающего слоя выложить оставшиеся 4 пластины лазаньи, затем сверху оставшийся грибной соус, посыпать оставшимся сыром Моцарелла и оставшимся сыром Пармезан.
5. Накрыть крышкой и готовить лазанью около 4 часов на низком уровне. Дать остыть в течение 20 минут, затем нарезать и подать на стол.
Лазанья, приготовленная в медленноварке, ничем не отличается от лазаньи, приготовленной в духовке. Она включает те же ингредиенты, те же слои и такое же количество необходимых усилий. Единственное отличие - это количество времени, необходимое для приготовления. В оригинале лазанья предполагает использование сливочного соуса, но в медленноварке он может свернуться, поэтому в рецепте он заменяется томатным.
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Лазанья
Лазанья с лососем и шпинатом
Лазанья
Обсуждение
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лазанья с грибами и шпинатом, если бы не доверяла рецептам lerinteda1982 на все 100%.
Делала лазанья с грибами и шпинатом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Мммммммм, вкусняга какая!
Первый раз сделала сама лазанья с грибами и шпинатом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лазаний с грибами и шпинатом не обходится!
http://retseptyedy.ru/goryachee/lazanya/lazanya-so-shpinatom-i-rikottoi готовила, а вот лазанья с грибами и шпинатом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Lerinteda1982 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Посмотрела на фото лазаний с грибами и шпинатом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Получилось отменно!
lerinteda1982, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лазанья с грибами и шпинатом превзойдет все ожидания.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Lerinteda1982, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Лазанья со шпинатом и семгой
Лазанья
Лазанья с курицей и грибами
Лазанья