Лазанья с грибами и шпинатом

Рецепт от: lerinteda1982

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 95 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На обед, На ужин

Рецепт приготовления лазаньи с белыми грибами, луком, чесноком, шпинатом, помидорами, рикоттой, сыром Пармезан, базиликом и Моцареллой.

Ингредиенты на восемь порций

  • масло в разбрызгивателе — По вкусу
  • пластин лазаньи с фигурными краями — 8 шт.
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • белых грибов — 650 г
  • чеснока — 2 Зубчика
  • шпината — 480 г
  • банка томатного пюре — 1 шт. (900 г)
  • рикотты — 450 г
  • большое яйцо — 1 шт.

Как приготовить

  1. Выстелить медленноварку алюминиевой фольгой в 6 слоев. Сформировать бортики по краям, чтобы лазанью было проще извлечь. Разломать пластины лазаньи пополам. Довести 1,8 л воды до кипения в большой кастрюле. Добавить лазанью и 1 столовую ложку соли. Варить, часто помешивая, до готовности. Слить воду и промыть лазанью под холодной водой, затем выложить в один слой на чистых кухонных полотенцах и дать высохнуть. Не используйте бумажные полотенца - они могут приклеиться.

  2. 2. Мелко нарезать лук. Нарезать грибы, измельчить чеснок. Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить грибы, чеснок и чайную ложку соли. Накрыть крышкой и жарить, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.

    лазанья с грибами и шпинатом. Шаг 2
  3. 3. Добавить лук и продолжать жарить до тех пор, пока грибы не станут сухими и не потемнеют, от 5 до 10 минут. Перемешать со шпинатом, накрыть крышкой и готовить около 2 минут. Перемешать с томатным пюре и чайной ложки соли.

    лазанья с грибами и шпинатом. Шаг 3
  4. 4. В миске смешать рикотту, 1 чашку тертого Пармезана, нарезанный базилик, яйцо, чайной ложки соли и чайной ложки перца вместе. Выложить чашки грибного соуса в медленноварку. Выложить 4 пластины лазаньи и полить 9 столовыми ложками сырной смеси. Посыпать 1 чашкой тертого сыра Моцарелла. Затем выложить 1 чашку грибного соуса. Повторить слои лазаньи, сырной смеси, сыра Моцарелла и грибного соуса 2 раза. Для завершающего слоя выложить оставшиеся 4 пластины лазаньи, затем сверху оставшийся грибной соус, посыпать оставшимся сыром Моцарелла и оставшимся сыром Пармезан.

    лазанья с грибами и шпинатом. Шаг 4
  5. 5. Накрыть крышкой и готовить лазанью около 4 часов на низком уровне. Дать остыть в течение 20 минут, затем нарезать и подать на стол.

    лазанья с грибами и шпинатом. Шаг 5

На заметку

Лазанья, приготовленная в медленноварке, ничем не отличается от лазаньи, приготовленной в духовке. Она включает те же ингредиенты, те же слои и такое же количество необходимых усилий. Единственное отличие - это количество времени, необходимое для приготовления. В оригинале лазанья предполагает использование сливочного соуса, но в медленноварке он может свернуться, поэтому в рецепте он заменяется томатным.

Рецепт лазаний с грибами и шпинатом

Фото лазаний с грибами и шпинатом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
rimma
rimma

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лазанья с грибами и шпинатом, если бы не доверяла рецептам lerinteda1982 на все 100%.

inna
inna

Делала лазанья с грибами и шпинатом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Алла Викторовна
Алла Викторовна

Мммммммм, вкусняга какая!

Евгения Подымова
Евгения Подымова

Первый раз сделала сама лазанья с грибами и шпинатом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Ляпина Евгения
Ляпина Евгения

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лазаний с грибами и шпинатом не обходится!

Юляша Кашури
Юляша Кашури

http://retseptyedy.ru/goryachee/lazanya/lazanya-so-shpinatom-i-rikottoi готовила, а вот лазанья с грибами и шпинатом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

mumitist1979
mumitist1979

Lerinteda1982 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

eraterore1997
eraterore1997

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

sasha78
sasha78

Посмотрела на фото лазаний с грибами и шпинатом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

kristina
kristina

Получилось отменно!
lerinteda1982, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

otoott
otoott

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

necimbo
necimbo

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

iyenayav
iyenayav

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лазанья с грибами и шпинатом превзойдет все ожидания.

revina_90
revina_90

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Соломасова Арина
Соломасова Арина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ofrouptin
ofrouptin

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

endore
endore

Lerinteda1982, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.