Лазанья со шпинатом и рикоттой

Рецепт от: dinchi25

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 1590 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты на пять порций

  • Готовые сухие листы лазаньи 250 г
  • Шпинат 600 г
  • Кедровые орехи 50 г
  • Сыр рикотта 225 г
  • Сыр горгонзола 200 г
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Тертый сыр пармезан 60 столовых ложек
  • Соус бешамель 100 мл
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин, постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.

  2. Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.

  3. Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут.

  4. Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонзолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180С.

  6. В огнеупорную форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых орехов положить еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.

  7. Запекать лазанью 30 мин Подавать горячей.

Рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой

Фото лазаний со шпинатом и рикоттой.

Обсуждение

3.6 / 5
susotr1992
susotr1992

Лазанья со шпинатом и рикоттой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лазанья со шпинатом и рикоттой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

alena
alena

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо dinchi25 за отличные и простые рецепты!

diana89
diana89

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ofundinto
ofundinto

Это было превосходно...
чуть лазанья со шпинатом и рикоттой вместе с пальцами не слопала)

katarina79
katarina79

Девочки, лазанья со шпинатом и рикоттой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

obrezha_75
obrezha_75

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ciormum
ciormum

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Инка Батючок
Инка Батючок

Dinchi25! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
лазанья со шпинатом и рикоттой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

valya
valya

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лазанья со шпинатом и рикоттой! Так и хочется что-нибудь приготовить!

ciormum
ciormum

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

entasto1994
entasto1994

Рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ulilen1970
ulilen1970

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Есаян Инна
Есаян Инна

Спасибо за рецептик лазаний со шпинатом и рикоттой!!!
Муж был в восторге.
лазаний со шпинатом и рикоттой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!