Лазанья со шпинатом, картофелем и цуккини

Рецепт от: Щелыванова Маргарита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Итальянская

Овощная лазанья - отличное решение для лета и осени, так как приготовить ее можно практически из любых овощей, которые найдутся у вас дома. Начинка может быть как из овощей с дачи, например, помидоров, цуккини, баклажанов, картофеля, лука, шпината, так и из грибов, собранных в лесу. Получается вкусное, красивое, а главное, выгодное блюдо!

Ингредиенты на четыре порции

Ингредиенты основные

  • Лист лазаньи 8 шт.
  • Шпинат 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Сыр 100 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Соль 2 г

Ингредиенты для томатного соуса

  • Грейпфрут 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Соль 2 г
  • Молотый перец 2 г

Как приготовить

  1. Листы теста для лазаньи опускать порциями в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин, затем окунуть в емкость с холодной водой. Готовые листы разложить на полотенце.

  2. Цуккини вымыть, срезать хвостики и натереть на средней терке. Чеснок измельчить. Подготовленные цуккини обжарить с чесноком на оливковом масле, 5 мин

  3. Отварить картофель до готовности, растереть до пюреобразного состояния. Сыр натереть на средней терке. Разморозить шпинат и положить на сковородку, смазанную оливковым маслом, припустить в течение 3 мин, затем перемешать с сыром. Соединить картофельное пюре, шпинат и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ.

  4. Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам; приготовить томатное пюре с помощью блендера. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками, потушить в оливковом масле, 5-7 мин, приправить солью и перцем. Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, отжать сок. К томатному пюре добавить тушеный перец и сок грейпфрута. Взбить в блендере.

  5. На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их картофельной начинкой и начинкой из цукини. Последним должен быть слой теста. Лазанью залить томатным соусом, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180 С духовку. Запекать 15 мин Затем фольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин

Рецепт лазаний со шпинатом, картофелем и цуккини

Фото лазаний со шпинатом, картофелем и цуккини.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
giono2000
giono2000

Щелыванова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

yuliya
yuliya

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

saitunem
saitunem

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

vika
vika

Однозначно в закладки, как и рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой.

yarina71
yarina71

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Алена Поленова
Алена Поленова

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

kopeshtyanski_87
kopeshtyanski_87

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

lyuda
lyuda

Отличная тема:) уже в закладке.

ecasonat1974
ecasonat1974

Приготовила лазанья со шпинатом, картофелем и цуккини на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Таня Кипяткова
Таня Кипяткова

Ох, какая вкуснятина!

budrina_81
budrina_81

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

owond
owond

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Шевлякова Полли
Шевлякова Полли

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

nueyd
nueyd

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Оля Баева
Оля Баева

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

tustoro1989
tustoro1989

Спасибо большое за рецепт лазаний со шпинатом, картофелем и цуккини.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!