Рецепт от: erseda1988
Чтобы тесто для лазаньи не слипалось во время варки, добавьте в воду немного оливкового масла. Мягкий козий сыр можно заменить творогом.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить тесто: 300 г муки перемешать в комбайне насадкой для теста вместе с семолиной и 1/2 ч. ложки морской соли, затем, не выключая комбайна, по одному ввести яйца и желтки.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
Грибы нарезать пластинками.
Разогреть в кастрюле 1-2 ст. ложки оливкового масла, выложить грибы, посолить, поперчить и обжарить. Если нужно, добавить еще оливкового масла.
Чеснок почистить и мелко порубить.
В кастрюлю к грибам добавить чеснок, часть листьев тимьяна, перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне, не накрывая крышкой.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, выложить шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и дать шпинату поплыть, чтобы он стал мягким.
Треть пармезана натереть на крупной терке, остальной пармезан на мелкой терке.
Твердый козий сыр натереть на мелкой терке.
Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать его в очень тонкие пласты (можно использовать машинку для раскатывания теста).
Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и отваривать пласты теста в течение 2 минут (не переварить, чтобы тесто не расползлось!).
Огнеупорную керамическую форму смазать оливковым маслом, присыпать мелко натертым пармезаном, разложить пласты теста так, чтобы дно было полностью покрыто.
На тесто выложить половину грибов, раскрошенного мягкого козьего сыра и шпината и посыпать половиной натертого твердого козьего сыра.
Выложить сверху еще пласты теста и повторить очередность слоев грибы, мягкий козий сыр, шпинат, натертый твердый козий сыр.
Накрыть лазанью оставшимся тестом, присыпать крупно натертым пармезаном и залить все сливками.
Выпекать лазанью в разогретой духовке 30 минут, затем посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Лазанья с грибами и шпинатом
Лазанья
Лазанья с лососем и шпинатом
Лазанья
Лазанья со шпинатом и семгой
Лазанья
Обсуждение
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
А я никогда так не готовила лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про лазанья со шпинатом и рикоттой.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Erseda1988, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Лазанья с курицей и грибами
Лазанья
Лазанья с грибами и фаршем
Лазанья
Лазанья со шпинатом
Лазанья