Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Рецепт от: angelina

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 517 ккал
  • Кухня: Итальянская

Вместо рикотты можно взять жирный творог.

Ингредиенты на четыре порции

  • цукини - 1 шт.
  • цукини - 2 шт.
  • рикотта - 180 г
  • пармезан - 25 г
  • кедровые орехи - 1 ст.л.
  • вяленые помидоры в масле - 15 шт.
  • пармезан - 75 г
  • базилик свежий - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • яичные желтки - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - 100 мл
  • оливковое масло - 40 мл
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Два цукини разрезать вдоль на тонкие полоски, выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 10-12 минут.

  3. Из оставшегося цукини удалить сердцевину с семенами, а мякоть опустить в кипящую воду.

    лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто. Шаг 3
  4. Через 2 минуты воду слить, а цукини присыпать льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет, затем просушить бумажным полотенцем и поместить в блендер.

    лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто. Шаг 4
  5. Чеснок почистить.

    лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто. Шаг 5
  6. Весь пармезан натереть на мелкой терке.

    лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто. Шаг 6
  7. Приготовить соус песто: добавить в блендер к цукини пучок базилика (немного листьев оставить), чеснок, 1 ст. ложку натертого пармезана, 100 мл оливкового масла и кедровые орехи и взбить все до консистенции однородного соуса.

    лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто. Шаг 7
  8. Петрушку мелко порубить должна получиться 1 ст. ложка.

    лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто. Шаг 8
  9. Рикотту, 2 ст. ложки пармезана, петрушку, желток, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца смешать в однородную массу.

    лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто. Шаг 9
  10. Выложить в глубокое блюдо слоями запеченные полоски цукини, соус песто, рикотту, слегка присыпать пармезаном, сверху разложить помидоры, снова слоями цукини, рикотту, песто, присыпать оставшимся пармезаном, выложить слой помидоров и присыпать листьями базилика.

    лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто. Шаг 10
Рецепт лазаний из цукини с рикоттой и соусом песто

Фото лазаний из цукини с рикоттой и соусом песто.

Обсуждение

3.9 / 5
emiel
emiel

Спасибо, сегодня же приготовлю!

elintow1978
elintow1978

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто.
О результате напишу позже.

budrina_81
budrina_81

Спасибо, angelina, за изумительный рецепт лазаний из цукини с рикоттой и соусом песто!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

rychenkova_92
rychenkova_92

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Аня Бакирова
Аня Бакирова

Angelina!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лада Мальтов
Лада Мальтов

А я никогда так не готовила лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто, как-нибудь приготовлю. А пока дума про лазанья со шпинатом и рикоттой.

varya
varya

Спасибо!
Отличный рецепт лазаний из цукини с рикоттой и соусом песто!

nastenok75
nastenok75

Очень своевременно выставлен рецепт. angelina, Спасибо!