Лазанья с вешенками под соусом бешамель

Рецепт от: Инна Оленич

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Итальянская

Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Обязательно придется по вкусу любилетям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц.

Ингредиенты на две порции

  • мука - 220 г
  • вода - 150 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • лук белый - 1 шт.
  • сливки - 150 г
  • сливочное масло - 40 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • кориандр - 1 щепотка
  • розмарин - 1 щепотка
  • перец болгарский - 1 шт.
  • вешенки - 150 г
  • сыр адыгейский - 150 г
  • пармезан - 50 г
  • рикотта - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • базилик сушеный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Необходимо приготовить тесто. Это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.

  2. Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель. Шаг 2
  3. Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщину выбираем по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это по сути и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель. Шаг 3
  4. Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель. Шаг 4
  5. Рвем (можно нарезать, но мне так нравится больше) руками грибы и обжариваем. Немного солим.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель. Шаг 5
  6. Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель. Шаг 6
  7. Все обжаренные ингредиенты смешиваем.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель. Шаг 7
  8. Готовим соус бешамель. Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или перьями. В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность, добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел, снимаем с плиты.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель. Шаг 8
  9. На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке, не утрамбовывая). И так слой за слоем.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель. Шаг 9
  10. Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем сверху соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке около 20 минут при 220 С.

    лазанья с вешенками под соусом бешамель. Шаг 10
  11. Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет плыть, и резать будет легко. Приятного аппетита!

    лазанья с вешенками под соусом бешамель. Шаг 11
Рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель

Фото лазаний с вешенками под соусом бешамель.

Обсуждение

4.6 / 5
Ляпина Евгения
Ляпина Евгения

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Губченко Светлана
Губченко Светлана

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лазанья с вешенками под соусом бешамель на её день рождения:)))
Инна, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Кристина Вершинина
Кристина Вершинина

Так захотелось лазаний с вешенками под соусом бешамель, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

vasilina86
vasilina86

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Инна, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Ярослава Терпелова
Ярослава Терпелова

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

kalikaeva_75
kalikaeva_75

Если любишь лазанья с вешенками под соусом бешамель, посмотри еще лазанья с фаршем и соусом бешамель retseptyedy.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-i-sousom-beshamel.

teare
teare

Просто замечательно…

martovskaya_85
martovskaya_85

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

inna85
inna85

Девочки, лазанья с вешенками под соусом бешамель — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

asya
asya

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

skalkina_79
skalkina_79

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лазаний с вешенками под соусом бешамель.

Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

Сейчас пойду готовить)))

itelorsen1970
itelorsen1970

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

galka72
galka72

Какая красота…

yurrorrou
yurrorrou

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

lomes
lomes

Инна, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Дроздова Алеся
Дроздова Алеся

Какая вкусняшка!