Рецепт от: Инна Оленич
Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Обязательно придется по вкусу любилетям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц.
Необходимо приготовить тесто. Это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.
Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.
Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщину выбираем по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это по сути и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.
Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.
Рвем (можно нарезать, но мне так нравится больше) руками грибы и обжариваем. Немного солим.
Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.
Все обжаренные ингредиенты смешиваем.
Готовим соус бешамель. Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или перьями. В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность, добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел, снимаем с плиты.
На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке, не утрамбовывая). И так слой за слоем.
Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем сверху соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке около 20 минут при 220 С.
Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет плыть, и резать будет легко. Приятного аппетита!
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья
Лазанья с мясным соусом и томатами
Лазанья
Лазанья с фаршем и соусом Бешамель
Лазанья
Обсуждение
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лазанья с вешенками под соусом бешамель на её день рождения:)))
Инна, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Так захотелось лазаний с вешенками под соусом бешамель, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Инна, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лазаний с вешенками под соусом бешамель!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Если любишь лазанья с вешенками под соусом бешамель, посмотри еще лазанья с фаршем и соусом бешамель retseptyedy.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-i-sousom-beshamel.
Просто замечательно…
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Девочки, лазанья с вешенками под соусом бешамель — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лазаний с вешенками под соусом бешамель.
Сейчас пойду готовить)))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Какая красота…
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Инна, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Какая вкусняшка!
Лазанья под соусом бешамель
Лазанья
Лазанья со сливочным соусом
Лазанья
Лазанья без соуса Бешамель
Лазанья