Рецепт от: Серенькая Томара
Лук-шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится 3/4 стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.
Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех, медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать. Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (1/2 стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
В форму для выпечки (примерно 22х16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14х6 см). Края листов должны заходить друг на друга. Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (1/2 стакана).
Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.
Соус для лазаньи можно сделать днем ранее. Хранить в холодильнике, а перед собиранием лазаньи чуть-чуть подогреть. Если соус будет слишком густой, добавить немного молока.
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья
Лазанья с мясным соусом и томатами
Лазанья
Лазанья с фаршем и соусом Бешамель
Лазанья
Обсуждение
Серенькая!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот конечно на любителя.
Но понравилось.
Серенькая, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Попробуйте рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель, это просто и вкусно.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Приготовила!!!
Серенькая, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Готовила лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Уверена маме понравится
все любители лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот оценили!
Уже делала два раза получается обалденно.
Готовила лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Лазанья под соусом бешамель
Лазанья
Лазанья со сливочным соусом
Лазанья
Лазанья без соуса Бешамель
Лазанья