Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

Рецепт от: Серенькая Томара

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 3961 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты на шесть порций

  • Лук-шалот 6 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Молоко 3,75 стак.
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Марсала 1/2 стак.
  • Морская соль 1/2 чайной ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Тесто для лазаньи 12 шт.
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Тертый сыр пармезан 120 г

Как приготовить

  1. Лук-шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится 3/4 стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.

  2. Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех, медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.

  3. Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать. Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (1/2 стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.

  4. В форму для выпечки (примерно 22х16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14х6 см). Края листов должны заходить друг на друга. Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (1/2 стакана).

  5. Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.

На заметку

Соус для лазаньи можно сделать днем ранее. Хранить в холодильнике, а перед собиранием лазаньи чуть-чуть подогреть. Если соус будет слишком густой, добавить немного молока.

Рецепт лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

Фото лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот.

Обсуждение

3.8 / 5
iraif
iraif

Серенькая!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Банько Тася
Банько Тася

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

koshka_83
koshka_83

Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот конечно на любителя.
Но понравилось.

anna
anna

Серенькая, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот по вашему рецепту, получилось сразу.

picalara1975
picalara1975

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

sinec1988
sinec1988

Попробуйте рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель, это просто и вкусно.

varya83
varya83

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

alla80
alla80

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Олеся Престиж
Олеся Престиж

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

caloofaly
caloofaly

Приготовила!!!
Серенькая, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Улья Рисович
Улья Рисович

Готовила лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

oderi1972
oderi1972

Уверена маме понравится
все любители лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот оценили!

zinka
zinka

Уже делала два раза получается обалденно.

uradedl1975
uradedl1975

Готовила лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

emiel
emiel

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ksyukha
ksyukha

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Лиза Поленова
Лиза Поленова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Дроздова Алеся
Дроздова Алеся

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

aticlimi2001
aticlimi2001

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!