Ризотто с тыквой

Рецепт от: stelchenko_77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 626 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на четыре порции

  • тыква
  • масло растительное — 30 мл
  • бульон — 1000 мл
  • масло оливковое — 15 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис — 250 г
  • вино белое — 250 мл
  • сыр пармезан
  • петрушка

Как приготовить

  1. Разогреваем духовку до 200 С. Очищаем тыкву, разрезаем ее пополам, удаляем семечки. Мякоть режем на кусочки.

  2. Нагреваем растительное масло в форме для запекания, добавляем кусочки тыквы, перемешиваем, приправляем и запекаем 20 мин до мягкости.

  3. Тем временем доводим до кипения овощной бульон, убавляем огонь.

  4. Нагреваем в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжариваем луковицу в течение 5 мин Добавляем чашку риса арборио, перемешиваем и вливаем 2 поварешки бульона. Помешиваем, пока жидкость не впитается. Продолжаем вливать понемногу бульон, помешивая, в течение 15 мин.

  5. Добавляем бокал вина, перемешиваем. Продолжаем вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри. Добавляем к рису тыкву и тертый пармезан, посыпаем петрушкой.

  6. 6. Доводим до готовности. Подаем к столу. Приятного аппетита!

    ризотто с тыквой. Шаг 6
Рецепт ризотто с тыквой

Фото ризотто с тыквой.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
hangestan2003
hangestan2003

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

leancitom
leancitom

Как красиво!

Таня Завсегдашняя
Таня Завсегдашняя

Stelchenko_77, ризотто с тыквой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

sinec1987
sinec1987

Буду очень рада, если кому рецепт ризотто по-китайски пригодится.

Кузьмина Арина
Кузьмина Арина

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

daceadipe
daceadipe

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

dergachuk_77
dergachuk_77

Первый раз сделала сама ризотто с тыквой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Тюленева Ольга
Тюленева Ольга

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Каликина Лиза
Каликина Лиза

Stelchenko_77, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

tanya91
tanya91

Stelchenko_77!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!