Рецепт от: Мацевич Лера
Такой вариант ризотто вам непременно понравится из-за нежной консистенции и замечательного вкуса.
Ризотто с мясом, в данном случае с говядиной - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовлю я его не то чтобы часто, однако каждый раз это маленький праздник. Для блюда я использую нежирное мясо и нарезаю его маленькими кусочками, но это не мешает ему пропитаться вкусом и ароматом всех добавленных в ризотто специй и трав. Перегружать блюдо ароматами не стоит, достаточно будет добавить немного молотого перца или кориандра, а также тимьяна - в сушеном или свежем виде. Возможно, вы добавляете в ризотто другие специи и пряности, поэтому, конечно, используйте то, что больше нравится.
Для приготовления ризотто с мясом по классическому рецепту желательно заранее подготовить все ингредиенты - их не слишком много, однако каждый продукт играет важную роль.
Небольшую репчатую луковицу почистите и мелко нарежьте. Снимите шелуху и с зубчиков чеснока, а затем нарежьте его пластинками.
На растительном масле сначала обжарьте чеснок в течение 1-2 минут на слабом огне. Затем чеснок удалите, отправьте в сковороду лук. Обжарив его на слабом огне 2-3 минуты, переложите к нему нарезанную тонкими полосками говядину. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.
Переложите в сковороду рис, влейте половину куриного бульона, перемешайте. Томите под крышкой минут 10, на слабом огне.
Влейте в сковороду остатки бульона, добавьте соль, специи, травы, снова перемешайте и томите под крышкой до готовности еще минут 20. Обязательно следите за тем, чтобы весь бульон не выпарился. Классическое ризотто с мясом имеет густую, кремовую консистенцию.
Не забывайте во время приготовления перемешивать ризотто. Когда блюдо будет готово, переложите его на тарелку, присыпьте тертым сыром и подайте.
Приятного аппетита!
Черничное ризотто
Ризотто
Ризотто из гречки
Ризотто
Обсуждение
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Мацевич за то, что даёт нам возможность выбора!
Офигенно вкусно получается ризотто с мясом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с шампиньонами.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ризотто с мясом на её день рождения:)))
Мацевич, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ризотто с мясом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Мацевич, классный рецепт ризотто с мясом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ризотто с мясом я не очччччень, но ризотто с мясом — на пятёрку)))
Ризотто с грибами
Ризотто
Ризотто с мидиями
Ризотто