Ризотто с грибами

Рецепт от: kapitsyna_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1405 ккал
  • Кухня: Итальянская

Одно из классических блюд итальянской кухни - ризотто с грибами, очень легко готовится и обязательно получится вкусным даже у тех, кто до этого никогда не пробовал делать ризотто.

В традиционном варианте это блюдо готовится с добавлением белого вина, а в конце приготовления - сливочного масла и сыра, но вы вполне можете попробовать и постный вариант, ведь даже без этих ингредиентов ризотто будет не менее аппетитным.

Ингредиенты на четыре порции

  • сушёные лесные грибы 20 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • луковица 1 шт.
  • свежие грибы (можно использовать шампиньоны, очень вкусно получается с опятами или лисичками) 150-180 г
  • рис (сорта: арборио, карнароли или обычный круглозерный рис) 350 г
  • белое сухое вино 100 мл
  • вода (или овощной бульон, либо вода от замачивания грибов) 1 л
  • соль, перец, сушёный или свежий тимьян по вкусу (я заменяю тимьян укропом)
  • + немного сливочного масла и тёртого сыра (в оригинале рецепта - пармезан)

Как приготовить

  1. Замочите сушеные грибы в теплой воде на 30 минут. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде, добавьте туда мелко нарезанный лук и обжаривайте на небольшом огне 2 минуты. Грибы некрупно порежьте и добавьте в сковороду к луку вместе с тимьяном (или укропом), обжаривайте, помешивая, около 3 минут. Добавьте рис и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая. Рис начнет пропитываться оливковым маслом и грибным ароматом.

  2. Влейте белое вино и готовьте еще 3 минуты, чтобы оно немного выпарилось. Далее небольшими порциями добавляйте горячий бульон или воду. Подождите, пока рис впитает первую порцию жидкости, и лишь затем подбавляйте следующую. Время от времени хорошо перемешивайте рис, посолите. Готовьте его таким образом примерно 20 минут, до готовности. В конце приготовления жидкости в рисе почти не останется, после этого можно снять сковороду с огня, добавить кусочек сливочного масла и немного тертого на мелкой терке сыра и интенсивно перемешивать рис круговыми движениями в течение 30 секунд если вы не хотите использовать ни сливочное масло, ни сыр, то добавьте в рис немного оливкового масла.

  3. После этого ризотто становится более кремовым по консистенции и очень вкусным... Приятного аппетита!

    ризотто с грибами. Шаг 3
  4. ризотто с грибами. Шаг 4
Рецепт ризотто с грибами

Фото ризотто с грибами.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
Алена Поленова
Алена Поленова

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

nadezhda83
nadezhda83

Рецептик ризотто с грибами прямо специально для меня.

timead
timead

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Расторгуева Тоня
Расторгуева Тоня

Таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто с грибами! спасибо!

serafima80
serafima80

Попробуйте ризотто с курицей и грибами. Очень хороший рецепт!!

masha
masha

Kapitsyna_83, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Алеся Усошина
Алеся Усошина

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Мурашка Яся
Мурашка Яся

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Прогунова Томара
Прогунова Томара

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ризотто с грибами не обходится!

tanya
tanya

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Лиза Бетхер
Лиза Бетхер

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

kuptsova_77
kuptsova_77

Kapitsyna_83 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ucisen1996
ucisen1996

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

varya71
varya71

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

adlencen1994
adlencen1994

Kapitsyna_83, спасибо за новый вариант ризотто с грибами.
Нужно будет обязательно попробовать

unesich
unesich

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Рыченкова Елизавета
Рыченкова Елизавета

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Зоммер Марта
Зоммер Марта

Я сделаю на Новый год!

lilya77
lilya77

Kapitsyna_83!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Лиля Грушина
Лиля Грушина

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ризотто с грибами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!