Рецепт от: kapitsyna_83
Одно из классических блюд итальянской кухни - ризотто с грибами, очень легко готовится и обязательно получится вкусным даже у тех, кто до этого никогда не пробовал делать ризотто.
В традиционном варианте это блюдо готовится с добавлением белого вина, а в конце приготовления - сливочного масла и сыра, но вы вполне можете попробовать и постный вариант, ведь даже без этих ингредиентов ризотто будет не менее аппетитным.
Замочите сушеные грибы в теплой воде на 30 минут. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде, добавьте туда мелко нарезанный лук и обжаривайте на небольшом огне 2 минуты. Грибы некрупно порежьте и добавьте в сковороду к луку вместе с тимьяном (или укропом), обжаривайте, помешивая, около 3 минут. Добавьте рис и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая. Рис начнет пропитываться оливковым маслом и грибным ароматом.
Влейте белое вино и готовьте еще 3 минуты, чтобы оно немного выпарилось. Далее небольшими порциями добавляйте горячий бульон или воду. Подождите, пока рис впитает первую порцию жидкости, и лишь затем подбавляйте следующую. Время от времени хорошо перемешивайте рис, посолите. Готовьте его таким образом примерно 20 минут, до готовности. В конце приготовления жидкости в рисе почти не останется, после этого можно снять сковороду с огня, добавить кусочек сливочного масла и немного тертого на мелкой терке сыра и интенсивно перемешивать рис круговыми движениями в течение 30 секунд если вы не хотите использовать ни сливочное масло, ни сыр, то добавьте в рис немного оливкового масла.
После этого ризотто становится более кремовым по консистенции и очень вкусным... Приятного аппетита!
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ризотто
Ризотто из перловки с грибами
Ризотто
Обсуждение
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Рецептик ризотто с грибами прямо специально для меня.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто с грибами! спасибо!
Попробуйте ризотто с курицей и грибами. Очень хороший рецепт!!
Kapitsyna_83, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ризотто с грибами не обходится!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Kapitsyna_83 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Kapitsyna_83, спасибо за новый вариант ризотто с грибами.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Я сделаю на Новый год!
Kapitsyna_83!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ризотто с грибами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Ризотто с грибами и шпинатом
Ризотто
Ризотто с грибами и курицей
Ризотто