Ризотто из перловки с грибами

Рецепт от: Аня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 662 ккал
  • Кухня: Авторская

Перловка - это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать - но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу - вам решать.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1.2 л куриного бульона (или овощного)
  • 15 г (1 ст.л.) сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 стак. (200 г) перловки
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 400-500 г грибов, нарезанных на ломтики
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Доведите куриный или овощной бульон до кипения в кастрюле. Убавьте огонь до минимума, чтобы бульон оставался горячим, но не выкипал.

  2. Растопите масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут. Добавьте перловку, тимьян, лавровый лист и 2 стакана горячего бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока почти весь бульон не впитается, около 10 минут.

  3. Доливайте бульон, по 1/2 стакана за раз, помешивая и давая бульону каждый раз впитаться, перед тем как добавить еще. Этот процесс занимает около 50 минут.

  4. В это время разогрейте на сковородке оливковое масло и тушите в нем грибы до размягчения. Добавьте чеснок и тушите еще 3 минуты.

  5. Добавьте в перловку грибы и петрушку, соль и перец по вкусу. Достаньте лавровый лист и подавайте.

Рецепт ризотто из перловки с грибами

Фото ризотто из перловки с грибами.

Обсуждение

3.9 / 5
svetlana
svetlana

Спасибо за рецепт ризотто из перловки с грибами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

chertykovtseva_71
chertykovtseva_71

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

alisa81
alisa81

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ablisimova_82
ablisimova_82

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить ризотто с курицей и грибами. Вот ).

iyenayav
iyenayav

Делала ризотто из перловки с грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Копештянски Лидия
Копештянски Лидия

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

idonden
idonden

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

otrade1997
otrade1997

Спасибо, Аня, за изумительный рецепт ризотто из перловки с грибами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

katya
katya

Замечательный рецепт, ризотто из перловки с грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Красникова Юляша
Красникова Юляша

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ризотто из перловки с грибами не обходится!

Таня Похитон
Таня Похитон

Большое спасибо за рецепт ризотто из перловки с грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Дина Прудиус
Дина Прудиус

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

tanya91
tanya91

Аня, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!