Рецепт от: Аня
Перловка - это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать - но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу - вам решать.
Доведите куриный или овощной бульон до кипения в кастрюле. Убавьте огонь до минимума, чтобы бульон оставался горячим, но не выкипал.
Растопите масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут. Добавьте перловку, тимьян, лавровый лист и 2 стакана горячего бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока почти весь бульон не впитается, около 10 минут.
Доливайте бульон, по 1/2 стакана за раз, помешивая и давая бульону каждый раз впитаться, перед тем как добавить еще. Этот процесс занимает около 50 минут.
В это время разогрейте на сковородке оливковое масло и тушите в нем грибы до размягчения. Добавьте чеснок и тушите еще 3 минуты.
Добавьте в перловку грибы и петрушку, соль и перец по вкусу. Достаньте лавровый лист и подавайте.
Красное ризотто из перловки
Ризотто
Ризотто с грибами и курицей
Ризотто
Ризотто с курицей и грибами
Ризотто
Обсуждение
Спасибо за рецепт ризотто из перловки с грибами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить ризотто с курицей и грибами. Вот ).
Делала ризотто из перловки с грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо, Аня, за изумительный рецепт ризотто из перловки с грибами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Замечательный рецепт, ризотто из перловки с грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ризотто из перловки с грибами не обходится!
Большое спасибо за рецепт ризотто из перловки с грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Аня, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Нежное ризотто с грибами
Ризотто
Ризотто с белыми грибами
Ризотто
Ризотто из перловки
Ризотто