Ризотто с грибами и шпинатом

Рецепт от: Люда Матылина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 432 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты на четыре порции

  • Свежие листья шпината 500 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Рис арборио 250 г
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Свежие шампиньоны 150 г
  • Свежий шалфей 1 стебель
  • Овощной бульонный кубик 1 шт.
  • Тертый сыр 80 г

Как приготовить

  1. Чеснок спрессовать и пассеровать в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить шпинат и потушить. Приправить специями.

  2. Лук нарезать небольшими кубиками. Поджарить в оставшемся растительном масле. Добавить рис и обжарить с луком. Влить вино и 750 мл воды. Довести до кипения.

  3. Грибы нарезать ломтиками. Листочки шалфея порубить и вместе с бульонным кубиком и грибами добавить к рису. Тушить 20 минут на слабом огне.

  4. Шпинат и сыр перемешать с рисом и грибами. Приправить по вкусу.

Рецепт ризотто с грибами и шпинатом

Фото ризотто с грибами и шпинатом.

Обсуждение

4.8 / 5
Ириша Секун
Ириша Секун

Ризотто с грибами и шпинатом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

asya96
asya96

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

arofada
arofada

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Инна Славина
Инна Славина

Спасибо, Люда!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ризотто с грибами и шпинатом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

oringor
oringor

Делаю ризотто с грибами и шпинатом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

valentina
valentina

Я делала ризотто с грибами и шпинатом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

revina_90
revina_90

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ризотто с грибами и шпинатом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))