Классическое ризотто с курицей и грибами

Рецепт от: Надежда Зимакова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская

Лучшее блюдо итальянской кухни для вас - оригинальный вкус и простота!

Чтобы приготовить настоящее итальянское "Ризотто с грибами и курицей", нужно не только следовать оригинальному кулинарному рецепты приготовления этой еды, но и использовать особый сорт риса. Называется он арборио. Это крахмалистый рис.

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Грибы - 220 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Бульон - 5.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Рис - 1.5 стак. (200 мл)
  • Вино белое - 0.5 стак. (200 мл)
  • Пармезан - 100 г
  • Петрушка - 2 г

Как приготовить

  1. Итак, возьмите чугунный казан и растопите в нем сливочное масло, поставив его на плиту. Порежьте грибы на ломтики и положите их в казан. Сделайте огонь слабее. Готовьте грибы, постоянно мешая, около пяти минут. Они должны стать румяными. Порежьте на кусочки курицу и положите ее в казан к грибам. Посолите и поперчите. Готовьте так еще минуты.

  2. Выложите грибы и курицу в тарелку. В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения. В казане снова растопите сливочное масло и обжарьте на нем, порезанный на кубики, репчатый лук. Потом положите к нему рис. Мешая, обжарьте все вместе в течение 3-х минут. Посолите и налейте в рис белое сухое вино. Готовьте так, пока вино не впитается полностью в рис. Влейте полстакана бульона. Мешая, варите, пока бульон не впитается в рис. Затем снова добавьте бульон и, перемешивая, варите его. Примерно рис варится полчаса. Консистенция блюда должна получиться вязкой за счет крахмалистого риса. Перемешайте с ним грибы и курицу. Посыпьте ризотто с курицей и грибами натертый пармезан. Добавьте петрушку. Немного поварите, помешивая. Приятного вам аппетита!

Рецепт классического ризотто с курицей и грибами

Фото классического ризотто с курицей и грибами.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
orouroff2002
orouroff2002

А у меня классическое ризотто с курицей и грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Надежда, спасибо за рецептик!!!

Ира Голенкова
Ира Голенкова

Надежда, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

rita88
rita88

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

budrina_81
budrina_81

А как здесь добавить рецепт в закладки?

nedis
nedis

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Лукьянчук Ася
Лукьянчук Ася

Надежда, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

banko_87
banko_87

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

imedeasi
imedeasi

Знакомая научила готовить ризотто с курицей и грибами.

Боднарук Танюша
Боднарук Танюша

Надежда,:) очень аппетитное фото классического ризотто с курицей и грибами