Ризотто с курицей

Рецепт от: redis

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1208 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте!

Ингредиенты на шесть порций

  • Масло растительное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 мл
  • Рис — 1,5 стак.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Курица — 400 г (филе)
  • Соль, перец черный — - По вкусу
  • Специи итальянские — - По вкусу (можно не добавлять)
  • Пармезан — 70 г
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Вода или бульон куриный — 2-3 стак.

Как приготовить

  1. Морковь натрите на терке.

  2. 2. Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Оно прогреется за минуту. Добавьте сливочное масло. Оба вида масла должны смешаться. Разрежьте зубчик чеснока пополам. На масле обжарьте чеснок на небольшом огне. Едва чеснок зарумянится, выберите его из сковороды. Чеснок больше не нужен.

    ризотто с курицей. Шаг 2
  3. 3. На чесночном масле обжарьте морковь.

    ризотто с курицей. Шаг 3
  4. 4. Нарезаем мелко мясо курицы. Я беру мясо с ноги. Можно взять любую часть курицы, кроме филе, т. к. оно более сухое.

    ризотто с курицей. Шаг 4
  5. 5. Не доводите морковь до сильной обжарки. Она должна стать мягче. К моркови добавляем нарезанное мясо. Тушим все вместе.

    ризотто с курицей. Шаг 5
  6. 6. К мясу с овощами добавляем сухой сырой рис. Даем рису пропитаться маслом и соком курицы.

    ризотто с курицей. Шаг 6
  7. 7. Вливаем белое сухое вино. Тушим на небольшом огне под крышкой до уваривания вина.

    ризотто с курицей. Шаг 7
  8. 8. Когда вино уварится, вливаем воду (или мясной бульон). Вода или бульон обязательно должны быть горячими. Добавляем соль, специи. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим под крышкой до готовности риса. По мере уваривания воду нужно подливать, чтоб рис и не плавал в воде, но не был сухой. В конце приготовления натрите пармезана. Добавьте его в ризотто. Перемешайте. Готово.

    ризотто с курицей. Шаг 8

На заметку

В приготовлении ризотто одним из основных ингредиентов является бульон. Бульон отварить лучше заранее. Тогда вы значительно сэкономите время готовки блюда. Особенно если учесть, что бульон может простоять в холодильнике несколько дней.

Рецепт ризотто с курицей

Фото ризотто с курицей.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
nadya88
nadya88

Спасибо большое за рецепт ризотто с курицей, redis.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

businka_74
businka_74

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

kuradom
kuradom

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ризотто с курицей только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

rowdu
rowdu

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ризотто с курицей!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

alisa81
alisa81

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Саша Галыня
Саша Галыня

Обязательно попробуйте ризотто с мясом, это вкусно.

ofrorti1976
ofrorti1976

Спасибо:D
Будем пробовать!

alsu
alsu

Ты просто кудесница.
А ризотто с курицей — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ризотто с курицей очень похвалила.

kuprevich_71
kuprevich_71

Вкус ризотто с курицей просто потрясающий!
Будем повторять.

ira
ira

Redis, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

arofada
arofada

Обязательно приготовлю!
redis, спасибо!

Шевлякова Полли
Шевлякова Полли

Как вкусно! У меня муж любитель ризотто с курицей.

ilengan
ilengan

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

sonya86
sonya86

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ризотто с курицей)))