Ризотто с тунцом

Рецепт от: Туктар Людочка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на одна порция

  • рис - 1 стак.
  • тунец консервированный - 1 банка
  • вино белое - 100 мл
  • оливковое масло - по вкусу
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить

  1. Чистим одну небольшую луковицу, нарезаем ее мелко и бросаем в кастрюльку с оливковым маслом. Пасеруем минутку, высыпаем стакан риса, помешевае, даем рису немного обжариться, выливаем 100мл сухого белого вина и минут 5 все тушим. Теперь следует добавить бульйона, выливаем не все зразу, а понемного.

  2. Пока рис варится. тунец выкладываем на тарелку и немного вилкой его измельчаем, потом выжимаем сверху один лимон и оставляем немного постоять. Когда рис будет почти готов, большую часть тунца добавляем в рис и аккуратно перемешиваем с рисом, оставляем на огне еще на несколько минут.

  3. Готовый рис выкладываем на блюдо, сверху ложим остальные кусочки тунца и посыпаем сыром"пармизан".

Рецепт ризотто с тунцом

Фото ризотто с тунцом.

Обсуждение

4 / 5
anidranti1978
anidranti1978

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

polina70
polina70

Да ризотто с тунцом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ризотто с тунцом постоянно.

Люда Поленова
Люда Поленова

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Федосеева Надежда
Федосеева Надежда

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

guz_82
guz_82

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

sasha93
sasha93

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с тунцом. Вот я ему и приготовлю.

elintow1978
elintow1978

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

usham1974
usham1974

Мы тоже недавно первый раз делали осеннее ризотто.