Паприка-ризотто

Рецепт от: Манюша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Итальянская

Рецепт этого ризотто разместила Вика-passion1963 на Кулинаре еще в 2010 году. Спасибо ей за рецепт! Очень вкусный, пикантный и нехлопотный ужин. Для его приготовления лучше использовать белое сухое вино. Но у меня оно закончилось и пришлось воспользоваться красным. Соли написала 1 ч л, но смотрите по своему вкусу.

Ингредиенты на четыре порции

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • паприка сладкая - 2 ч.л.
  • паприка острая копченая - 1 ч.л.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • яблоки зеленые - 1 кг
  • сыр гауда - 150 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец душистый молотый - ⅙ ч.л.
  • овощной бульон - 900 мл
  • рис арборио - 250 г

Как приготовить

  1. Репчатый лук очистить, измельчить. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и поджарить лук до прозрачности.

  2. Добавить в сотейник рис. Продолжать жарить помешивая, пока рис не станет прозрачным. Добавить очищенный и измельченный чеснок, оба вида паприки, перемешать.

    паприка-ризотто. Шаг 2
  3. Влить вино. Помешивая выпарить. Небольшими порциями вливать бульон и готовить, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается. Посолить. Поперчить по вкусу.

    паприка-ризотто. Шаг 3
  4. Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем яблоко. Добавить яблоко в ризотто.

    паприка-ризотто. Шаг 4
  5. Сыр натереть на терке. Вмешать в ризотто, оставив немного для украшения.

    паприка-ризотто. Шаг 5
  6. Ризотто сразу же разложить оп тарелкам. Посыпать сверху сыром.

    паприка-ризотто. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    паприка-ризотто. Шаг 7
Рецепт паприки-ризотто

Фото паприки-ризотто.

Обсуждение

4.7 / 5
Колтурина Маша
Колтурина Маша

Спасибо огромное за рецепт паприки-ризотто!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Светлана Петушкова
Светлана Петушкова

АААААА как вкусно глядя на паприку-ризотто слюнки потекли ручьем!!:D

Диана Савранская
Диана Савранская

Паприка-ризотто - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

paittise
paittise

Спасибо Манюша, ты меня спасла!!!

Ярослава Карачун
Ярослава Карачун

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Оля Васляева
Оля Васляева

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Франк Светлана
Франк Светлана

http://retseptyedy.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-sparzhei готовила, а паприку-ризотто еще нет. Надо попробовать.

dudarchuk_93
dudarchuk_93

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ongeralin1986
ongeralin1986

И как у тебя все получается???