Рецепт от: Людмила Мирецкая
Если грамотно подобрать ингредиенты, то ризотто всегда будет вкусным!
Если грамотно подобрать ингредиенты, то ризотто всегда будет вкусным! Таким, что захочется еще и еще раз приготовить. Посему, давайте сегодня и приготовим эту вкусную и полезную, питательную и несложную в приготовлении еду? Поскольку вариантов приготовления ризотто существует великое множество, мы остановимся на этом финском кулинарном рецепте - ризотто с моллюсками.
А что, кто из нас не готовил ризотто с морепродуктами? Поскольку в магазине не всегда найдется именно то, что нужно, посему набор их может быть разным. Но мидии найдутся всегда и везде. Сюда можно добавить и креветок, и лангустов. серенькие ракушки, морские черенки) есть всегда. Обычно еще добавляю
Итак, постараемся достать рис нужного сорта - арборио, который отлично вбирает в себя вкус других ингредиентов, придавая любому блюду отличную кремообразную консистенцию.
Если моллюски свежие, давайте промоем их. Затем отделим их от ракушек, удалим водоросли и проварим минут 5-7. Лук порежем меленько, а чеснок раздавим ножом. Шумовкой достанем наши мидии, а отвар процедим, потому что используем его при готовке ризотто (хотя тут возможен и рыбный отвар).
А теперь обжарим рис. Вольем сюда горячего бульона (из мидий или рыбы). Бульон (а можно и воду), если она выкипит, можно добавлять небольшими порциями. Кстати, готовый рис пусть будет мягким, а не разварившимся. Незадолго до готовности риса добавим немного паприки. Затем накрошим и отправим в блюдо черные оливки, нарезанные кружочками и моллюсков (отваренных или консервированных). В самом конце приготовления добавим и специи с солью.
А сейчас приготовим соус. Для этого вскипятим маринадный бульон и загустим его мукой, которую предварительно поджарим, или же панировочными сухарями, размолотыми до мельчайшего состояния. Заправьте все это сливочки с рубленым зеленым лучком и добавьте соль по вашему вкусу.
У готового ризотто должна быть приятная кремообразная консистенция. Желательно выложить его на теплую тарелку, а сверху украшаем лангустами, зеленью.
Приятного вам аппетита!
Ризотто с курицей
Ризотто
Ризотто с мидиями
Ризотто
Обсуждение
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто с моллюсками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибочки за вкусняшку
Людмила, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю ризотто со спаржей.
Сегодня приготовила ризотто с моллюсками!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ризотто с моллюсками!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Рецепт ризотто с моллюсками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ризотто с моллюсками!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ризотто с моллюсками.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ризотто с моллюсками.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за угощение, буду пробовать
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Ризотто Камерани
Ризотто
Курица с ризотто
Ризотто