Ризотто с моллюсками

Рецепт от: Людмила Мирецкая

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Авторская

Если грамотно подобрать ингредиенты, то ризотто всегда будет вкусным!

Если грамотно подобрать ингредиенты, то ризотто всегда будет вкусным! Таким, что захочется еще и еще раз приготовить. Посему, давайте сегодня и приготовим эту вкусную и полезную, питательную и несложную в приготовлении еду? Поскольку вариантов приготовления ризотто существует великое множество, мы остановимся на этом финском кулинарном рецепте - ризотто с моллюсками.

А что, кто из нас не готовил ризотто с морепродуктами? Поскольку в магазине не всегда найдется именно то, что нужно, посему набор их может быть разным. Но мидии найдутся всегда и везде. Сюда можно добавить и креветок, и лангустов. серенькие ракушки, морские черенки) есть всегда. Обычно еще добавляю

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Рис - 1 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 1 зубч
  • Оливки - 70 г
  • Лангусты - 80 г
  • Моллюски - 150 г

Как приготовить

  1. Итак, постараемся достать рис нужного сорта - арборио, который отлично вбирает в себя вкус других ингредиентов, придавая любому блюду отличную кремообразную консистенцию.

  2. Если моллюски свежие, давайте промоем их. Затем отделим их от ракушек, удалим водоросли и проварим минут 5-7. Лук порежем меленько, а чеснок раздавим ножом. Шумовкой достанем наши мидии, а отвар процедим, потому что используем его при готовке ризотто (хотя тут возможен и рыбный отвар).

  3. А теперь обжарим рис. Вольем сюда горячего бульона (из мидий или рыбы). Бульон (а можно и воду), если она выкипит, можно добавлять небольшими порциями. Кстати, готовый рис пусть будет мягким, а не разварившимся. Незадолго до готовности риса добавим немного паприки. Затем накрошим и отправим в блюдо черные оливки, нарезанные кружочками и моллюсков (отваренных или консервированных). В самом конце приготовления добавим и специи с солью.

  4. А сейчас приготовим соус. Для этого вскипятим маринадный бульон и загустим его мукой, которую предварительно поджарим, или же панировочными сухарями, размолотыми до мельчайшего состояния. Заправьте все это сливочки с рубленым зеленым лучком и добавьте соль по вашему вкусу.

  5. У готового ризотто должна быть приятная кремообразная консистенция. Желательно выложить его на теплую тарелку, а сверху украшаем лангустами, зеленью.

  6. Приятного вам аппетита!

Рецепт ризотто с моллюсками

Фото ризотто с моллюсками.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
etioloor
etioloor

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

isangor2000
isangor2000

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто с моллюсками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Мастакова Катарина
Мастакова Катарина

Спасибочки за вкусняшку

hirea
hirea

Людмила, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Ксюша Дубограй
Ксюша Дубограй

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю ризотто со спаржей.

Дорогова Януля
Дорогова Януля

Сегодня приготовила ризотто с моллюсками!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

valentina82
valentina82

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ризотто с моллюсками!

Люда Поленова
Люда Поленова

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Лукьянчук Ася
Лукьянчук Ася

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

nadya81
nadya81

Рецепт ризотто с моллюсками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

endende1992
endende1992

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ризотто с моллюсками!!!
Еще раз спасибо!!!

Юська Гасанова
Юська Гасанова

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

katarina79
katarina79

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ризотто с моллюсками.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

tureds
tureds

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Прыгунова Юля
Прыгунова Юля

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Тимонина Надежда
Тимонина Надежда

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ризотто с моллюсками.

nadirova_97
nadirova_97

Обязательно приготовлю на днях

agereldo
agereldo

Спасибо за угощение, буду пробовать

esedi2001
esedi2001

Вкуснятина, даже нечего и добавить...