Ризотто с гребешками

Рецепт от: inedede1983

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.

Ингредиенты на четыре порции

  • Бульон рыбный — 1,5 л
  • Фенхель — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шампанское сухое — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Рис Виалоне Нано — 250 г
  • Гребешки морские — 400 г
  • Масло оливковое — По вкусу

Как приготовить

  1. Очищаем и измельчаем репчатый лук и фенхель. Разогрейте рыбный бульон.

  2. Разогрейте в глубокой сковороде или воке оливковое масло, добавьте в него сливочное масло. Обжарьте до прозрачности лук и фенхель.

    ризотто с гребешками. Шаг 2
  3. Засыпьте рис, перемешайте содержимое. Готовьте несколько минут, пока рис не пропитается маслом.

    ризотто с гребешками. Шаг 3
  4. Влейте к рису шампанское.

    ризотто с гребешками. Шаг 4
  5. Шампанское выпарилось. Постепенно, а главное - малыми порциями, вливаем подогретый рыбный бульон. Помешиваем, давая рису впитывать бульон.

    ризотто с гребешками. Шаг 5
  6. В почти готовый рис добавьте гребешки. Готовьте до состояния "аль денте", чтобы рис оставался упругим и в то же время плотным внутри.

    ризотто с гребешками. Шаг 6
  7. Готово!

    ризотто с гребешками. Шаг 7
  8. Присыпьте ризотто измельченной зеленью. К столу подавайте к с шампанским. Приятного аппетита!

    ризотто с гребешками. Шаг 8

На заметку

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления ризотто с гребешками. Для этого блюда, лучше всего подойдут такие сорта риса: арборио, карнароли, виалоне нано. Также, в приготовлении блюда используется сухое шампанское, кстати, очень вкусно кушать ризотто, запивая шампанским. Удачи!

Рецепт ризотто с гребешками

Фото ризотто с гребешками.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
Губская Ксюха
Губская Ксюха

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Вика Федоринова
Вика Федоринова

Спасибо огромное за рецепт ризотто с гребешками!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

redis1998
redis1998

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Алиса Меньщикова
Алиса Меньщикова

Inedede1983, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

mokshina_84
mokshina_84

Inedede1983!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

nowacoo2004
nowacoo2004

Спасибо за рецепт ризотто с гребешками, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

anya76
anya76

Хочу рассказать о ризотто со спаржей, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Катя Шерстнёва
Катя Шерстнёва

Спасибо, inedede1983 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

anoshkina_89
anoshkina_89

Всё круто, всё вкусно, спасибо inedede1983 за твои рецепты.))))

aticlimi2001
aticlimi2001

Огооо спасибо девочки.

sofya
sofya

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!