Ризотто в лаваше

Рецепт от: Толкачева Женя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 385 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин, Полезный обед, Легкий ужин

Вариантов ризотто великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Рис арборио — 1 стак.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Бульон — 2 стак.
  • Вино белое — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Пармезан тертый — 30 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лаваш — 1 шт.

Как приготовить

  1. Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле

  2. Добавьте рис, обжаривайте около 5 минут. Каждая рисинка должна пропитаться маслом.

    ризотто в лаваше. Шаг 2
  3. Добавьте вино, потушите пару минут. Добавьте бульон. Посолите. От себя я добавила чуть-чуть белых сушеных грибов. Посолите.

    ризотто в лаваше. Шаг 3
  4. Варите на небольшом огне, пока жидкость практически не выпарится. Не забудьте посолить. Затем добавьте сливочное масло.

    ризотто в лаваше. Шаг 4
  5. Влейте сливки, доведите до кипения. Положите пармезан, перемешайте. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться.

    ризотто в лаваше. Шаг 5
  6. Выложите порцию ризотто на лаваш, заверните и подавайте! Приятного аппетита!

    ризотто в лаваше. Шаг 6

На заметку

Нежный сливочный рис, пропитанный белым вином, бульоном и сливками, с добавлением выдержанного пармезана это просто вкуснейшее блюдо. Щепотка сушеных белых грибов придает ризотто неповторимый вкус и аромат!

Рецепт ризотто в лаваше

Фото ризотто в лаваше.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
Севостьянова Марианна
Севостьянова Марианна

Просто фантастика!!!
наконец ризотто в лаваше приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Толкачева!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

nika
nika

Очень понравился этот рецепт ризотто в лаваше.

Соломасова Арина
Соломасова Арина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

edisidout
edisidout

Прикольно, вот чего-чего, а ризотто со спаржей я не готовила) надо попробовать.

enterisin
enterisin

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

asofaly1982
asofaly1982

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Соломенцева Зина
Соломенцева Зина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

365dnei
365dnei

Мой самый любимый рецепт ризотто в лаваше!!!
Я тоже так готовлю!

Севостьянова Марианна
Севостьянова Марианна

Спасибо, Толкачева, за помощь!
Мой муж очень любит ризотто в лаваше.

Шаповалова Олеся
Шаповалова Олеся

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

sunta1990
sunta1990

Большое спасибо, доступно и все ясно.