Рецепт от: kapitsyna_83
Ризотто это традиционное блюдо итальянской кухни. Чаще всего его готовят с белыми грибами, я же предлагаю сделать ризотто с лисичками. Очень вкусно, сытно и ароматно. Напомню вам, что ризотто готовится непосредственно перед употреблением и разогреву не подлежит, поэтому ингредиенты даю на одну-две порций. Важно взять рис специальных сортов для ризотто (арборио, виалоне нано, карнароли). Вино нужно брать только сухое. Белые грибы здесь используются для большего аромата. Ризотто готовят чаще всего с куриным бульоном, я чаще всего варю легкий овощной бульон.
Воду вскипятить, положить 0,5 луковицы и 1 морковь, сварить бульон. Оставить бульон горячим.
Белые грибы залить холодной водой (чтобы покрывала) и оставить примерно на полчаса. Затем отжать и нарезать полосками.
Лисички вымыть и нарезать немелко. Маленькие грибы оставить целыми.
Разделить 25 г сливочного масла пополам, разогреть половину масла в сотейнике и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне.
Добавить белые грибы и обжарить еще пару минут.
Добавить рис (рис предварительно НЕ промывать!) и перемешать его с содержимым сотейника, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
Влить белое вино и, аккуратно помешивая рис, полностью выпарить его.
Добавить первый половник бульона и, опять же аккуратно помешивая рис, добиться практически полного его впитывания. Добавить следующий половник и т. д.
Параллельно на другой сковороде на оставшемся сливочном масле обжарить чеснок и следом добавить лисички. Жарить лисички до полного испарения жидкости, образующейся в процессе жарки.
Готовить рис до состояния аль денте. То есть, он должен быть мягким снаружи и твердоватым внутри. Добиваться полного испарения жидкости не нужно ризотто должно остаться кремовой консистенции. Добавить к ризотто обжаренные лисички, перемешать.
Следом добавить натертый на мелкой терке пармезан, вмешать его. Солить ризотто нужно в самом конце.
Снять ризотто с огня, оставить отдохнуть под крышкой пару минут. За это время прогреть глубокие тарелки, выложить в них ризотто, украсить любимой зеленью и подавать.
Ризотто с мидиями
Ризотто
Ризотто Камерани
Ризотто
Курица с ризотто
Ризотто
Обсуждение
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо kapitsyna_83, ты меня спасла!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ризотто с лисичками по этому рецепту.
Kapitsyna_83! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ризотто с лисичками(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ризотто с лисичками. Посмотрите еще ризотто с лисичками и тимьяном, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Брависсимо!
Ну и красота ризотто с лисичками!!!
Обязательно попробую сделать!
Отличная тема:) уже в закладке.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с лисичками станет любимкой
хочу хочу
По совету коллеги приготовила этот ризотто с лисичками.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Привет!
Я не ем ризотто с лисичками!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Ризотто в лаваше
Ризотто
Вкусное ризотто
Ризотто
Ризотто с рыбой
Ризотто