Ризотто со спаржей

Рецепт от: Ольга Брищук

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 730 ккал
  • Кухня: Авторская

Замечательное нежное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 1/2 стак. риса (клуглозернистого)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла
  • 500 г спаржи
  • 150 г сыра (пармезана)
  • соль и перец

Как приготовить

  1. Спаржу промыть и отломить твердые кончики. Разрезать побеги спаржи вдоль на 3 части.

  2. Лук мелко нарезать. Пассеровать до прозрачности на сливочном масле.

  3. Добавить к луку рис, обжарить немного. Влить овощного бульона или просто воды (около 1 стакана), накрыть крышкой. Тушить, пока не выпарится вода. Затем снова долить воды, и так до готовности риса.

  4. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла и обжарить спаржу. Жарить около 4 минут, на среднем огне, под крышкой, встряхивая, переворачивая спаржу.

  5. Когда рис почти готов, посолить его, приправить перцем.

  6. Добавить спаржу и пармезан. Все хорошо перемешать.

Рецепт ризотто со спаржей

Фото ризотто со спаржей.

Обсуждение

4.6 / 5
Лёля Антукова
Лёля Антукова

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

athith1978
athith1978

Спасибо Ольга, ты меня спасла!!!

365dnei
365dnei

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ризотто со спаржей. Посмотрите еще retseptyedy.ru/goryachee/rizotto/vesennee-rizotto-so-sparzhei-fenkhelem-tsukini-i-fetoi, надеюсь, что рецепт не разочарует.

galynya_99
galynya_99

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Лада Долгалло
Лада Долгалло

Ольга, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ризотто со спаржей.

alla80
alla80

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ольга за прекрасный рецепт!

Таня Мартовская
Таня Мартовская

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

arongiomo1993
arongiomo1993

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))