Яблочное ризотто

Рецепт от: lera

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 662 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Лакто
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Идеальное блюдо для летнего ужина - легкое, ароматное и по-летнему свежее. Выберите для него крепкие, сладкие яблоки, чтобы контраст между соленым рисом и яблоками был сильнее.

Ингредиенты на четыре порции

  • 350 г риса для ризотто
  • 250 г яблок
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 стак. миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стак. белого сухого вина
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 4 ст.л. тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Очистите яблоки инарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Лук очистите инарежьте маленькими кубиками. Миндаль порубите средними кусочками.

  2. Разогрейте сковороду иположите 25гсливочного масла. Добавьте лук ижарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Затем положите яблоки ипродолжайте готовить еще 3мин

  3. Поставьте на огонь кастрюлю сбульоном идоведите до кипения, оставьте на слабом огне.

  4. В глубокой сковороде растопите еще 25гмасла ивсыпьте рис. Жарьте, постоянно помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными, 3-4 мин Влейте вино идождитесь, пока оно полностью выпарится. Затем влейте 1половник бульона, добавьте обжаренный лук ияблоки иготовьте, помешивая, пока жидкость полностью невпитается.

    яблочное ризотто. Шаг 4
  5. Продолжайте готовить ризотто, понемногу добавляя бульон ипомешивая, 10-15 мин Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, авнутри еще чуть твердый, товлейте последний половник бульона, посолите. Снимите согня. Посыпьте орехами.

    яблочное ризотто. Шаг 5
  6. Вмешайте оставшееся масло иоставьте ризотто под крышкой на 5мин Затем разложите ризотто вподогретые тарелки ипосыпьте тертым пармезаном ичерным перцем.

Рецепт яблочного ризотто

Фото яблочного ризотто.

Обсуждение

3.5 / 5
etsom
etsom

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт яблочного ризотто.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

alena
alena

Спасибо lera за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

yanulya71
yanulya71

Lera, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ciormum
ciormum

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

marianna
marianna

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Банько Тася
Банько Тася

Еще ни разу не готовила http://retseptyedy.ru/goryachee/rizotto/paprika-rizotto, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Прогунова Алена
Прогунова Алена

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт яблочного ризотто.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

sunta1990
sunta1990

Спасибочки!
Очень вкусненько)

lacre
lacre

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Краснослободцева Женя
Краснослободцева Женя

Lera, спасибо большое, за вкусный превкусный яблочное ризотто!!!