Ризотто со свининой

Рецепт от: erseda1988

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусное и сытное ризотто можно приготовить на обед или ужин, потратив буквально 40 минут времени.

Ингредиенты на пять порций

  • Рис для ризотто - 120 г
  • Свинина - 300 г
  • Соль - 1,2 ч.л.
  • Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
  • Молотый шафран - 1/5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Куриный бульон - 350 мл
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Как приготовить

  1. Мне нравится экспериментировать с кухнями разных национальностей, и в одно время в нашей семье начался настоящий марафон "ризотто". Перепробовали массу вариантов, определив для себя наиболее удачные. Ризотто со свининой - как раз из этого списка. Ничего общего с пловом и рисом со свининой не имеет, если соблюдать несколько нюансов касательно приготовления ризотто.

  2. Во-первых, ни о какой рассыпчатости речь не должна идти: ризотто по консистенции - густое и тянущееся, то есть жидкости должно быть достаточно. Во-вторых, это специи - по умолчанию в ризотто добавляются молотый шафран, а также сушеный или свежий тимьян. Можно положить розмарин, но совсем немного, иначе его вкус будет выходить на передний план.

  3. Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления ризотто со свининой, их не слишком много.

  4. Свинину можно взять охлажденную или же разморозить мороженую - желательно это делать при комнатной температуре или же на нижней полке холодильника. Обрежьте все лишнее - жир, пленки, и нарежьте свинину мелкими кубиками. Я использовала не слишком жирное мясо.

    ризотто со свининой. Шаг 4
  5. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

    ризотто со свининой. Шаг 5
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло или растопите кусочек сливочного. Переложите в сковороду чеснок, обжарьте его пару минут на медленном огне и снимите со сковороды. В ароматное масло положите лук и пассеруйте его на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

    ризотто со свининой. Шаг 6
  7. Переложите в сковороду кусочки свинины и продолжайте их обжаривать вместе с луком в течение 3-4 минут, помешивая. Огонь при этом должен быть небольшим.

    ризотто со свининой. Шаг 7
  8. Через указанное время, когда свинина подрумянится, можно пересыпать в сковороду и рис. В идеальном варианте можно взять Арборио, но в наших краях такой диковинки днем с огнем не найдешь, поэтому обходимся тем, что предлагают местные супермаркеты, а именно обычным длиннозерным рисом. Пересыпьте его в сковороду.

    ризотто со свининой. Шаг 8
  9. Влейте в сковороду половину куриного бульона, перемешайте. Накройте крышкой и дайте провариться в течение 5-7 минут.

    ризотто со свининой. Шаг 9
  10. Спустя 5-7 минут часть жидкости впитается и рис разбухнет. Влейте в сковороду (или сотейник) оставшийся бульон, добавьте соль, специи и травы. Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 15-20. Периодически ризотто нужно перемешивать, тогда и получится эта популярная кремовая консистенция.

    ризотто со свининой. Шаг 10
  11. Для ризотто можно взять пармезан или твердый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.

    ризотто со свининой. Шаг 11
  12. За 2 минуты до готовности пересыпьте сыр в сковороду и все перемешайте.

    ризотто со свининой. Шаг 12
  13. Подавайте ризотто со свининой теплым или горячим, украсив перед подачей свежей зеленью.

    ризотто со свининой. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

Рецепт ризотто со свининой

Фото ризотто со свининой.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
torit
torit

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Иванчикова Инка
Иванчикова Инка

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

tatyana
tatyana

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

elintow1978
elintow1978

Мой парень просто обожает ризотто со свининой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

itero
itero

Удобная у вас инструкция по приготовлению ризотто со свининой получилась

andybeg
andybeg

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт ризотто с тунцом.

handorer
handorer

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

tanechka
tanechka

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

sokol_84
sokol_84

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Коляда Диана
Коляда Диана

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Инна Анюточка
Инна Анюточка

Erseda1988, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

olesya
olesya

Ну, это было превосходно!
ризотто со свининой вместе с пальцами едва не съела)