Ризотто с редиской

Рецепт от: ritha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 655 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Терка Microplane ручная

Ингредиенты на четыре порции

  • Редис 100 г
  • Рис арборио 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный лук 1 головка
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сливки 33%-ные 50 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Сухой мартини 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. В глубоком и широком сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить до мягкости мелко нарезанный красный лук. Всыпать рис и обжаривать его, постоянно помешивая, в течение пяти минут. После чего добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и жарить еще минуту. Затем залить рюмкой мартини, перемешать и тушить, пока большая часть жидкости не выпарится.

  2. Дальше нужно добавить в сотейник примерно пол-литра горячего куриного бульона и варить рис, помешивая, подливая бульон небольшими дозами, когда он выпаривается. Варить примерно пятнадцать минут.

  3. Редиску и пармезан натереть на мелкой терке и смешать со сливками.

  4. Попробовать рис на предмет солености, вмешать редиску со сливками и пармезаном, снять с огня и дать постоять две минуты.

На заметку

Редиска добавляет сливочному вкусу классического ризотто мягкую остроту и бодрость. Ризотто можно сделать полностью вегетарианским, заменив сливочное масло на оливковое, обычные сливки на соевые и отказавшись от пармезана.

Рецепт ризотто с редиской

Фото ризотто с редиской.

Обсуждение

3.9 / 5
estont1978
estont1978

Сделала ризотто с редиской, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Лесничук Алена
Лесничук Алена

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

toma96
toma96

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ризотто с редиской, если бы не доверяла рецептам ritha на все 100%.

Кутищева Анька
Кутищева Анька

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ризотто с редиской разочаровал.
Никому не понравилось(

lalyascun
lalyascun

Ritha, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Настенок Ганюшкина
Настенок Ганюшкина

Ну очень вкусно! Расскажу вам о ризотто со спаржей. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Скотникова Лилия
Скотникова Лилия

Ritha, я всегда доверяю твоим рецептам!

Галя Свинцова
Галя Свинцова

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

lika76
lika76

Ну, это было превосходно!
ризотто с редиской вместе с пальцами едва не съела)

yetiturse
yetiturse

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

erise1978
erise1978

Приготовила!!!
ritha, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

anya76
anya76

А я сделала ризотто с редиской, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

kashuri_72
kashuri_72

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

hitesas1992
hitesas1992

Обязательно приготовлю!
ritha, спасибо!