Ризотто с шампанским

Рецепт от: Маджидова Галка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Авторская

Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 луковица
  • 150 мл шампанского
  • 4 ст.л. тертого сыра Пармезан
  • 400 мл горячего бульона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 500 г риса для Ризотто (типа Арборио)
  • кусочек сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреть в сковороде ложку оливкового масла. Готовить нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.

  2. Добавить рис и перемешать с луком, чтобы рис покрылся маслом. Затем добавить шампанкое и готовить, пока оно не выкипит.

  3. Добавьте понемного горячий бульон. Посолите. Варите 15 минут не мешая, только пару раз встряхните кастрюлю.

  4. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло и Пармезан. Готовьте несколько минут на слабом огне, помешивая.

Рецепт ризотто с шампанским

Фото ризотто с шампанским.

Обсуждение

4.1 / 5
lailluno1990
lailluno1990

Только что доела ризотто с шампанским!!! очень вкусно!!!

Лизавета Бежанова
Лизавета Бежанова

Я хочу приготовить ризотто с шампанским на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

sofiya76
sofiya76

Теперь это мой любимый ризотто с шампанским.

Лиза Поленова
Лиза Поленова

Надо попробовать приготовить ризотто с шампанским

nadya81
nadya81

Обязательно сделаю, спасибо!

Троценко Виктория
Троценко Виктория

Маджидова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом ризотто с шампанским.
Столько восхищений от гостей!

Скалкина Антонина
Скалкина Антонина

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Зина Куриленко
Зина Куриленко

Девочки, увлеклась ризотто с редиской retseptyedy.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-rediskoi. Готовлю каждые выходные.