Ризотто с курицей и пармезаном

Рецепт от: ilowhelse

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Авторская

Ризотто с курицей и пармезаном - это идеальное итальянское ризотто, которому обрадуются даже итальянцы. Попробуйте!

Ингредиенты на одна порция

  • Рис арборио - 1 стак.
  • Куриное мясо - 250 г
  • Бульон - 750 мл
  • Чеснок - 2 зубка
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Пармезан - 50 г
  • Специи перец чёрный, прованские травы, соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Если хотите приготовить правильное ризотто, то используйте правильный рис - с высоким гликемическим индексом, содержащий много крахмала и сильно разваривающийся. Подойдут несколько видов риса - арборио, карнароли и виалоне нано. Самым доступным для нас стал рис арборио - он есть практически во всех магазинах. Именно такой рис даст нежную сливочную текстуру нашему блюду.

  2. Для приготовления ризотто с курицей потребуются: курица, бульон, рис арборио, прованские травы, лук, пармезан, белое вино, соль и перец.

  3. Курицу отварим заранее с корнем петрушки и сельдерея. Бульон нам пригодится в приготовлении ризотто.

    ризотто с курицей и пармезаном. Шаг 3
  4. Отделим мясо от костей. Его добавим в конце приготовления в ризотто.

    ризотто с курицей и пармезаном. Шаг 4
  5. Посуда для приготовления ризотто должна быть широкой, с толстыми стенками и невысокими бортами. Возьмем сотейник с толстыми стенками и разогреем в нем масло. Чеснок обжарим и удалим.

    ризотто с курицей и пармезаном. Шаг 5
  6. Обжарим лук до прозрачности и добавим рис. Обжарим рис, он должен вобрать в себя масло.

    ризотто с курицей и пармезаном. Шаг 6
  7. Вольем вино и будем мешать, пока оно не выпарится.

    ризотто с курицей и пармезаном. Шаг 7
  8. Когда вино выпарится, будем вливать по одному половнику бульона и мешать, пока рис не вберет в себя бульон. Повторим эту процедуру три раза.

    ризотто с курицей и пармезаном. Шаг 8
  9. Когда рис вберет третий половник бульона, выльем оставшийся бульон в сотейник, накроем крышкой и будем держать на слабом огне до готовности риса. В готовом блюде небольшая твердость риса должна ощущаться.

    ризотто с курицей и пармезаном. Шаг 9
  10. В готовый рис добавим соль, перец и травы. Выложим курицу и перемешаем. Подержим ризотто с курицей на огне пару минут для соединения вкусов и добавим пармезан. Перемешаем и сразу подаем.

    ризотто с курицей и пармезаном. Шаг 10
  11. Приятного аппетита.

    ризотто с курицей и пармезаном. Шаг 11
Рецепт ризотто с курицей и пармезаном

Фото ризотто с курицей и пармезаном.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
erond
erond

Я ризотто с курицей и пармезаном ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Мушаева Алеся
Мушаева Алеся

Опачки!
Теперь братик обрадуется ризотто с курицей и пармезаном!

Катарина Шатохина
Катарина Шатохина

Делала ризотто с курицей и пармезаном только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

liza80
liza80

Ризотто с курицей и пармезаном это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://retseptyedy.ru/goryachee/rizotto/steiki-iz-semgi-i-rizotto-s-lesnymi-gribami-i-parmezanom.

endore
endore

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Женя Куликова
Женя Куликова

Просто фантастика!!!
наконец ризотто с курицей и пармезаном приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ilowhelse!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

teare
teare

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

lyuba73
lyuba73

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Оля Баева
Оля Баева

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Зоя Леваш
Зоя Леваш

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

yuliya
yuliya

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

masha
masha

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.