Ризотто с кабачками и курицей

Рецепт от: artasova_88

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Ризотто с кабачками и курицей - это одно из тех блюд, которое каждый должен попробовать хотя бы раз. Вы, конечно, можете заказать ризотто в ресторане, а можете приготовить его сами, как это делаю я.

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе с куриных бедер — 500 г (нарезанное)
  • Кабачок цуккини — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томаты вяленые на солнце — 100-150 г
  • Шампиньоны — 8-10 шт.
  • Бекон — 4 Ломтика
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 20 г
  • Пармезан тертый — По вкусу (для подачи)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян сушеный)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук и половину чеснока. Когда овощи станут мягкими, выкладываем на сковороду рис, продолжаем жарить все вместе. После того как рис станет прозрачным, наливаем в кастрюлю чашку бульона, готовим рис дальше, пока он не впитает всю жидкость. Затем доливаем еще немного бульона, добавляем вино и продолжаем тушить рис, подливая по мере необходимости бульон, до тех пор, пока рис не приготовится полностью.

  2. Пока рис готовится, мы на другой сковороде обжариваем кусочки курицы, с нарезанным беконом и оставшимся чесноком.

    ризотто с кабачками и курицей. Шаг 2
  3. Когда рис будет готов, добавляем к нему нарезанные шампиньоны и ломтики цуккини, солим и приправляем блюдо специями, продолжаем тушить все вместе.

    ризотто с кабачками и курицей. Шаг 3
  4. Как только кабачок и грибы станут мягкими, выключаем огонь и выкладываем на сковороду с рисом обжаренную курицу с беконом, а также измельченные томаты. Добавляем йогурт по вкусу (консистенция ризотто должна быть кремообразная), досаливаем при необходимости и перемешиваем все.

    ризотто с кабачками и курицей. Шаг 4
  5. Готовое ризотто раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    ризотто с кабачками и курицей. Шаг 5

На заметку

Возможно, в ресторанах это блюдо делают иначе, но я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления ризотто с кабачками и курицей, который появился у меня путем проб и ошибок. В таком варианте это блюдо мне и всей моей семье нравится больше всего, поэтому мы готовим ризотто с кабачками и курицей в домашних условия хотя бы раз в неделю. На первый взгляд рецепт может показаться вам немного сложным, но не пугайтесь, на практике все очень легко и просто.

Рецепт ризотто с кабачками и курицей

Фото ризотто с кабачками и курицей.

Видео инструкция

Обсуждение

4.9 / 5
svetlana95
svetlana95

Рецепты супер, спасибо огромное!

nondis
nondis

Супер!
у меня нет слов .

isangor
isangor

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Козонок Тася
Козонок Тася

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто с кабачками и курицей, оценили.

Хольтер Анюша
Хольтер Анюша

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

acasto2001
acasto2001

Сейчас пойду готовить)))

alesya
alesya

Делала ризотто с кабачками и курицей только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Копештянски Лидия
Копештянски Лидия

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте ризотто с курицей и грибами.

yarea
yarea

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто с кабачками и курицей в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

vidyaskina_73
vidyaskina_73

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ofranes1982
ofranes1982

Artasova_88, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Мезенина Анюта
Мезенина Анюта

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ризотто с кабачками и курицей для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

icrisu
icrisu

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ризотто с кабачками и курицей!
Завтра еще раз пробовать буду!!!