Летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками

Рецепт от: Алиса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 506 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты на четыре порции

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молодые кабачки 500 г
  • Рис для ризотто 350 г
  • Листья базилика 25 г
  • Овощной бульон 1,2 л
  • Листья мяты 20 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сыр фета 100 г

Как приготовить

  1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте тонко нарезанный кабачки. Жарьте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите и готовьте еще минуту. Добавьте рис и перемешивайте еще 1 минуту.

  2. Доведите бульон до кипения и добавляйте в рис по 1 половнику, перемешивая и добавляя следующий, когда предыдущий выпарится. Готовьте так 15-20 минут, пока рис не станет мягким и консистенция не будет кремообразной.

  3. Снимите с огня и добавьте нарезанный базилик и мяту. Затем добавьте измельченную фету и оставьте на 1 минуту. Проверьте количество соли и подавайте.

Рецепт летнего ризотто с зеленью, фетой и кабачками

Фото летнего ризотто с зеленью, фетой и кабачками.

Обсуждение

4.5 / 5
Прогунова Тата
Прогунова Тата

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками — это очень вкусно!

Каликина Лиза
Каликина Лиза

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

anisovna_73
anisovna_73

А как же мне хочется уже приготовить.

olga
olga

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Шиханова Эля
Шиханова Эля

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Корд Лена
Корд Лена

Вот ссылка на новый рецептик ризотто с цукини retseptyedy.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tsukini.

ursem
ursem

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Пахоруков Танюша
Пахоруков Танюша

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.