Ризотто с цукини

Рецепт от: Гала Фаткуллова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Варить

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис 400 г
  • Цукини 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло сливочное несоленое 70 г
  • Вино белое 140 мл
  • Бульон овощной 800 мл
  • Сыр пармезан 100 г
  • Тимьян 50 г
  • Соль 7 г
  • Перец 5 г
  • Базилик 5 г

Как приготовить

  1. Ризотто с цукини - отличный вариант для ужина в теплое время года, когда организм отказывается воспринимать тяжелые блюда.

  2. Нежное кремовое ризотто готовится очень просто, если следовать нескольким нехитрым правилам.

  3. Во-первых, для настоящего ризотто необходимо выбирать сорта круглозерного риса.

  4. А во-вторых, готовить блюдо лучше в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая рис, чтобы он не прилипал.

  5. Цукини и перец болгарский промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

  6. Лук и чеснок мелко порубить.

  7. Сотейник поставить на средний огонь, добавить 40 г сливочного масла, лук, чеснок и обжарить все до золотистого цвета.

  8. Затем добавить цукини, болгарский перец и обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.

  9. Далее всыпать рис и тушить 10 минут, постоянно помешивая.

  10. Затем аккуратно влить вино, тушить до того момента, пока оно не выпарится и потом маленькими порциями нужно вливать овощной бульон.

  11. Кажду последующую порцию бульона необходимо вливать только тогда, когда рис полностью впитает предыдущую.

  12. В процессе выпаривания бульона, крупу необходимо постоянно помешивать, чтобы ризотто не подгорело.

  13. Блюдо должно иметь вязкую консистенцию.

  14. Готовое ризотто перемешать с оставшимся сливочным маслом, приправить солью, перцем, добавить мелконарезанный тимьян и сушеный базилик.

  15. Перемешать.

  16. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

  17. Блюдо разложить порционно и посыпать тертым сыром.

На заметку

Ризотто с цукини - отличный вариант для ужина в теплое время года, когда организм отказывается воспринимать тяжелые блюда. Нежное кремовое ризотто готовится очень просто, если следовать нескольким нехитрым правилам.

Рецепт ризотто с цукини

Фото ризотто с цукини.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
edoutou1986
edoutou1986

Очень очень вкусно получилось!!!

Арсентьева Зоя
Арсентьева Зоя

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ризотто с цукини готовить...

alsu77
alsu77

Супер!

ksyusha
ksyusha

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Гала, спасибо большое!!!)

ofrouptin
ofrouptin

Однозначно в закладки, как и рецепт тыквенного ризотто.

Инна Славина
Инна Славина

Я недавно как раз делала ризотто с цукини.

iteratimo
iteratimo

Необыкновенный рецепт ризотто с цукини!!!

aticlimi2001
aticlimi2001

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

budrina_81
budrina_81

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

erencen
erencen

Спасибо большое, Гала, освежила в памяти рецепт ризотто с цукини!
порадую любимого.

lera95
lera95

Обязательно сделаю ризотто с цукини!!!

Исаева Людмила
Исаева Людмила

Гала, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!