Ризотто с цукини и зеленым горошком

Рецепт от: Алена

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 538 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Каучуковая пробка, Силиконовые лопатки

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Куриный бульон 900 мл
  • Крупная соль по вкусу
  • Молодые цукини 500 г
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лук репчатый 120 г
  • Рис арборио 1,5 стак.
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Замороженный зеленый горошек 220 г
  • Тертый сыр пармезан 60 г

Как приготовить

  1. В сотейнике разогрейте бульон и 2,5 стакана воды. Сделайте маленький огонь и сохраняйте горячим.

  2. Тем временем, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками цукини, посолите и поперчите. Готовьте до золотистого цвета, помешивая, 8-10 минут. Ложкой с дырками переложите цукини на тарелку.

  3. В сотейник добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на небольшом огне 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите и увеличьте огонь.

  4. Добавьте рис и обжарьте, помешивая, 3 минуты.

  5. Влейте вино и дайте выпариться, помешивая, около 2 минут.

  6. Готовьте, добавляя по стакану горячего бульона, помешивая, до полного выпаривания. Добавляйте еще бульон и готовьте так 25-30 минут до мягкости риса.

  7. Добавьте цукини и горошек и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.

  8. Вмешайте оставшееся сливочное масло и пармезан.

Рецепт ризотто с цукини и зеленым горошком

Фото ризотто с цукини и зеленым горошком.

Обсуждение

4.2 / 5
Юська Анисовна
Юська Анисовна

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Ева Дергачук
Ева Дергачук

Алена, спасибо за рецепт ризотто с цукини и зеленым горошком! Обязательно приготовлю :)

oringor
oringor

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ризотто с цукини и зеленым горошком!
Спасибо Алена за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

lilya77
lilya77

Мы тоже недавно первый раз делали retseptyedy.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tsukini.

Тимонина Надежда
Тимонина Надежда

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

rotensart1972
rotensart1972

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

dariya88
dariya88

Все понятно и наглядно.
Готовить с Алена одно удовольствие!