Рецепт от: Алена
В сотейнике разогрейте бульон и 2,5 стакана воды. Сделайте маленький огонь и сохраняйте горячим.
Тем временем, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками цукини, посолите и поперчите. Готовьте до золотистого цвета, помешивая, 8-10 минут. Ложкой с дырками переложите цукини на тарелку.
В сотейник добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на небольшом огне 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите и увеличьте огонь.
Добавьте рис и обжарьте, помешивая, 3 минуты.
Влейте вино и дайте выпариться, помешивая, около 2 минут.
Готовьте, добавляя по стакану горячего бульона, помешивая, до полного выпаривания. Добавляйте еще бульон и готовьте так 25-30 минут до мягкости риса.
Добавьте цукини и горошек и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.
Вмешайте оставшееся сливочное масло и пармезан.
Ризотто по-милански
Ризотто
Ризотто со спаржей
Ризотто
Ризотто с яблоком
Ризотто
Обсуждение
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Алена, спасибо за рецепт ризотто с цукини и зеленым горошком! Обязательно приготовлю :)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ризотто с цукини и зеленым горошком!
Спасибо Алена за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Мы тоже недавно первый раз делали retseptyedy.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tsukini.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Алена одно удовольствие!
Яблочное ризотто
Ризотто
Ризотто с цукини
Ризотто
Вкусное ризотто
Ризотто