Рецепт от: yelya
Мы тут неделю назад вернулись из отпуска с Сицилии (фотоотчет в нескольких частях is coming soon). Там я в очередной раз поняла, что очень люблю ризотто. И решила, что дома вплотную возьмусь за приготовление разных вариантов этого прекрасного блюда - благо риса для ризотто по стечению обстоятельств у меня сейчас много в запасах.
Сегодня я хочу предложить вам вариант ризотто с утиной грудкой и зеленым горошком. Очень вкусный ;)
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку. Делаем огонь чуть слабее среднего. Вливаем вино и готовим, помешивая, пока оно практически полностью не впитается в рис. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.
Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.
Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.
Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности аль денте - то есть чуть-чуть не доварено.
Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.
Параллельно готовим утку. Кожу надсекаем острым ножом в виде сетки (до мяса не дорезаем). Солим и перчим.
На сильном огне разогреваем сухую сковороду, кладем филе кожей вниз и жарим до золотистого цвета и хрустящего состояния. Важно выжарить макимум жира из кожи.
Переворачиваем, жарим еще пару минут и выключаем огонь.
Даем полежать на сковороде пару минут и снимаем на разделочную доску. Нарезаем на ломтики.
Примерно за 5 минут до готовности ризотто кладем в него горошек вместе с последней порцией бульона.
Солим по вкусу, перемешиваем, прогреваем в течение 2 минут. Кладем в ризотто натертый на мелкую терку сыр и утку.
Перемешиваем, прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Ризотто с шампанским
Ризотто
Ризотто с лисичками
Ризотто
Ризотто с редиской
Ризотто
Обсуждение
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо большое, yelya, освежила в памяти рецепт ризотто с уткой и молодым горошком!
порадую любимого.
Спасибо, yelya, очень вкусно!
Yelya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Для разнообразия часто готовлю ризотто с редиской, получается вкусно и быстро.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо yelya, ты меня спасла!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Обязательно попробую ризотто с уткой и молодым горошком, это вкусно.
Yelya,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ризотто с уткой и молодым горошком.
Получилась вкуснятина!
Только что доела ризотто с уткой и молодым горошком!!! очень вкусно!!!
Я еще не делал ризотто с уткой и молодым горошком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Рецептик ризотто с уткой и молодым горошком прямо специально для меня.
Я приготовила ризотто с уткой и молодым горошком для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ризотто с уткой и молодым горошком не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Ризотто Камерани
Ризотто
Ризотто в лаваше
Ризотто
Ризотто с рыбой
Ризотто