Ризотто с уткой и молодым горошком

Рецепт от: yelya

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 667 ккал
  • Кухня: Авторская

Мы тут неделю назад вернулись из отпуска с Сицилии (фотоотчет в нескольких частях is coming soon). Там я в очередной раз поняла, что очень люблю ризотто. И решила, что дома вплотную возьмусь за приготовление разных вариантов этого прекрасного блюда - благо риса для ризотто по стечению обстоятельств у меня сейчас много в запасах.

Сегодня я хочу предложить вам вариант ризотто с утиной грудкой и зеленым горошком. Очень вкусный ;)

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • сливочное масло 50 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • рис для ризотто (арборио или карнаролли) 250 г
  • белое сухое вино 75 мл
  • горячий куриный бульон (несоленый) 800-1000 мл
  • филе утиных грудок с кожей 4 шт.
  • зеленый горошек (замороженный предварительно разморозить) 150 г
  • пармезан или аналогичный твердый терочный сыр 30 г
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

  2. ризотто с уткой и молодым горошком. Шаг 3
  3. Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку. Делаем огонь чуть слабее среднего. Вливаем вино и готовим, помешивая, пока оно практически полностью не впитается в рис. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.

  4. ризотто с уткой и молодым горошком. Шаг 5
  5. Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.

  6. Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.

  7. Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности аль денте - то есть чуть-чуть не доварено.

  8. Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.

  9. Параллельно готовим утку. Кожу надсекаем острым ножом в виде сетки (до мяса не дорезаем). Солим и перчим.

  10. На сильном огне разогреваем сухую сковороду, кладем филе кожей вниз и жарим до золотистого цвета и хрустящего состояния. Важно выжарить макимум жира из кожи.

  11. Переворачиваем, жарим еще пару минут и выключаем огонь.

  12. ризотто с уткой и молодым горошком. Шаг 13
  13. Даем полежать на сковороде пару минут и снимаем на разделочную доску. Нарезаем на ломтики.

  14. Примерно за 5 минут до готовности ризотто кладем в него горошек вместе с последней порцией бульона.

  15. ризотто с уткой и молодым горошком. Шаг 16
  16. Солим по вкусу, перемешиваем, прогреваем в течение 2 минут. Кладем в ризотто натертый на мелкую терку сыр и утку.

  17. ризотто с уткой и молодым горошком. Шаг 18
  18. Перемешиваем, прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.

  19. Подаем.

  20. ризотто с уткой и молодым горошком. Шаг 21
  21. Приятного аппетита!

Рецепт ризотто с уткой и молодым горошком

Фото ризотто с уткой и молодым горошком.

Обсуждение

3.9 / 5
arnolyal1992
arnolyal1992

Вот это ДААААА!!!

sadxofte
sadxofte

Спасибо за отличные рецепты!!!

Валя Стаценко
Валя Стаценко

Спасибо большое, yelya, освежила в памяти рецепт ризотто с уткой и молодым горошком!
порадую любимого.

evgeniya
evgeniya

Спасибо, yelya, очень вкусно!

neroul1974
neroul1974

Yelya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Надя Лушенкова
Надя Лушенкова

Для разнообразия часто готовлю ризотто с редиской, получается вкусно и быстро.

ablisimova_82
ablisimova_82

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Шамин Рита
Шамин Рита

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ira
ira

Спасибо yelya, ты меня спасла!!!

Люси Каликаева
Люси Каликаева

Это очень - очень вкусный рецепт!

lacre
lacre

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Исаева Людмила
Исаева Людмила

Обязательно попробую ризотто с уткой и молодым горошком, это вкусно.

Алеся Дударчук
Алеся Дударчук

Yelya,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ризотто с уткой и молодым горошком.
Получилась вкуснятина!

Алексеенко Вера
Алексеенко Вера

Только что доела ризотто с уткой и молодым горошком!!! очень вкусно!!!

seladl
seladl

Я еще не делал ризотто с уткой и молодым горошком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

itore
itore

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Прогунова Томара
Прогунова Томара

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

masha
masha

Рецептик ризотто с уткой и молодым горошком прямо специально для меня.

antashkova_83
antashkova_83

Я приготовила ризотто с уткой и молодым горошком для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ризотто с уткой и молодым горошком не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Женя Фрибус
Женя Фрибус

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

doucay
doucay

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!