Рецепт от: isealas1979
Приятный аромат этого блюда очень быстро возбуждает аппетит!
Этот кулинарный рецепт понравится всем любителям итальянской кухни. Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном - очень вкусная вегетарианская еда.
Приступим к процессу приготовления.
Почистим апельсины, разломим на дольки и аккуратно очистим дольки от кожицы. Сок не должен теряться. Соберем его аккуратно в чашку. Почистим лук и мелко его нашинкуем.
Возьмем сковороду, добавим в нее оливковое масло и раскалим его. Положим на сковороду порезанный лук и поджарим. Промоем рис и добавим к луку.
Добавим в овощной бульон шафран и апельсиновый сок. Дольем в сковороду стакан бульона с шафраном, и будем тушить рис. По мере испарения жидкости со сковороды, нужно, каждый раз, доливать немного бульона. Жидкости в сковороде должно быть столько, чтобы она слегка покрывала рис.
Через 20 минут тушения, добавим на сковороду стручки гороха, а еще через 2 минуты, добавим апельсины. И немножко еще проварив ризотто, можно сковороду снимать с плиты. Главное, чтобы рис сварился, но не разваривался слишком.
В конце приправим ризотто перцем и солью. Блюдо готово.
Ризотто с шафраном
Ризотто
Ризотто с курицей
Ризотто
Обсуждение
Спасибо, isealas1979!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
АААААА как вкусно глядя на ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном слюнки потекли ручьем!!:D
Я еще не делала ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Какая вкусняшка!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном!
Isealas1979, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо
Ризотто с мидиями
Ризотто
Курица с ризотто
Ризотто