Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

Рецепт от: isealas1979

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Авторская

Приятный аромат этого блюда очень быстро возбуждает аппетит!

Ингредиенты на три порции

  • Апельсины - 3 шт.
  • Горох - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Рис - 300 г
  • Бульон - 750 мл
  • Шафран - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Этот кулинарный рецепт понравится всем любителям итальянской кухни. Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном - очень вкусная вегетарианская еда.

  2. Приступим к процессу приготовления.

  3. Почистим апельсины, разломим на дольки и аккуратно очистим дольки от кожицы. Сок не должен теряться. Соберем его аккуратно в чашку. Почистим лук и мелко его нашинкуем.

  4. Возьмем сковороду, добавим в нее оливковое масло и раскалим его. Положим на сковороду порезанный лук и поджарим. Промоем рис и добавим к луку.

  5. Добавим в овощной бульон шафран и апельсиновый сок. Дольем в сковороду стакан бульона с шафраном, и будем тушить рис. По мере испарения жидкости со сковороды, нужно, каждый раз, доливать немного бульона. Жидкости в сковороде должно быть столько, чтобы она слегка покрывала рис.

  6. Через 20 минут тушения, добавим на сковороду стручки гороха, а еще через 2 минуты, добавим апельсины. И немножко еще проварив ризотто, можно сковороду снимать с плиты. Главное, чтобы рис сварился, но не разваривался слишком.

  7. В конце приправим ризотто перцем и солью. Блюдо готово.

Рецепт ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

Фото ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
alofr
alofr

Спасибо, isealas1979!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

pengend1992
pengend1992

АААААА как вкусно глядя на ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном слюнки потекли ручьем!!:D

adelaida1977
adelaida1977

Я еще не делала ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Поцейко Лера
Поцейко Лера

Какая вкусняшка!

lyulya98
lyulya98

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном!

itupi
itupi

Isealas1979, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

yaigsanol
yaigsanol

Хороший рецепт. Спасибо