Рецепт от: erounedit
Предлагаю приготовить ароматное ярко-желтое ризотто с горгонзолой. Несмотря на свою простоту, вкус у него получается богатым. Использование пикантного сыра придает этому ризотто абсолютно неповторимый вкус. Лучше всего использовать нити шафрана, ведь их запах и цвет не сравнить с молотым.
Для приготовления ризотто с горгонзолой и шафраном необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить в нем до прозрачности мелко нарезанный лук.
Добавить рис и обжарить 2-3 минуты, позволяя рису пропитаться ароматом масла и лука.
Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться. Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду или бульон. Держать на огне 18-20 минут.
За 3 минуты до окончания варки добавить замоченный в небольшом количестве горячей воды шафран и сыр Горгонзола. Поперчить по вкусу.
Ризотто с горгонзолой и шафраном готово. Приятного аппетита!
Ризотто с шафраном
Ризотто
Ризотто с курицей
Ризотто
Обсуждение
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я никогда не готовила ризотто с горгонзолой и шафраном — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
А как Вы готовите http://retseptyedy.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shampinyonami? Поделитесь секретом.
Erounedit, ты сама их придумала рецепт ризотто с горгонзолой и шафраном?
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за рецепт ризотто с горгонзолой и шафраном, он мне пригодился.
Именно ризотто с горгонзолой и шафраном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Ризотто с горгонзолой и шафраном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Курица с ризотто
Ризотто
Осеннее ризотто
Ризотто